龙巅罗汉鱼

标题: 请帮帮我啊!!!回复帖子发大财啊!!!!发大财!!! [打印本页]

作者: 笑呵呵与笑哈哈    时间: 2012-12-7 21:57
标题: 请帮帮我啊!!!回复帖子发大财啊!!!!发大财!!!
各位大侠前辈:
      你们好。
      我是新手,有两个问题想问一下。
     1、大约一个月左右,我请回家个小罗,颜色挺不错的,可是没过几天,我的小罗身体的下半身就变黑了。原以为是不适应水质或是缺乏光照的问题,可是一个月过去了,还是如此,这是什么 原因呢?另外,有的时候,开灯照一会,颜色有些恢复会变成白色,可是一会又变成黑色了,咋办啊?
    2、这两天,我的小罗估计得了肠炎,粪便有时候是白色的有时候是黄色的,我加入了两支庆大霉素,同时又停食了,这样做对吗,怎样才能更快的把它的肠炎治疗好呢?
   3、我平时该怎样喂养,才能使我的小罗起头更快,长身体更快呢。都快一个月了,我感觉与刚请来时一点变化多没有,改怎么办呢?
   4、我基本上都是 一周换 一次水,每次换五分之一,还有时候,由于蒸汽原因,水蒸发掉约5分之一,我就直接加新水补充这五分之一,最后加点液体硝化细菌,这样做可以吗?
半小时前 上传
下载附件 (70.41 KB)

半小时前 上传
下载附件 (72.78 KB)

半小时前 上传
下载附件 (74.53 KB)

半小时前 上传
下载附件 (69.81 KB)

作者: 白眼熊猫    时间: 2012-12-7 22:25

解决水质问题后上述的1. 2 问题基本得到缓解~
作者: whcd163    时间: 2012-12-7 22:46
前面已经说过了,主要还是改善水质哦
作者: long12345    时间: 2012-12-7 23:11
首先,先不要乱下药。鱼儿对药物是非常敏感的。还有水质。看雨斑马纹都出来了,状态估计很差,停食。改善水质。头方面,是看鱼的基因的。然后觉得有需要的话就喂寿星头吧+虾吧。
作者: 笑呵呵与笑哈哈    时间: 2012-12-7 23:18
我该如何改善水质呢?
作者: 流氓技术    时间: 2012-12-8 00:16
一缸好水能解决众多问题,药有三分毒,一般情况老三样解决问题,还有水蒸发后加新水不代表换水了,还是老老实实的换换水吧!
浅淡--治病先治水
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562
作者: chenzhibin    时间: 2012-12-8 00:20
顶流氓!

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-8 09:16
个人意见,罗发黑应该是水质的问题

罗肠炎,不建议楼主着急采取用药措施
看现在的情况,建议楼主停药,平稳心态不可着急
调整好水质,水温,继续停食几天给鱼儿提供一个良好适宜的自我恢复环境再保持几天

作者: 阳光照耀    时间: 2012-12-8 09:26
水温原因~
你加温到32度看看~
颜色会回来~
水质和饮食多注意~
罗汉肠炎很麻烦~
建议你以后就喂饲料~
作者: luohanq    时间: 2012-12-8 17:08
少量多次换水改善水质
提升水温
谨慎用药
注意观察
作者: weixinyinshuai    时间: 2012-12-8 17:33
把水温提到31度左右,加强过滤,你应该只是一个简单上滤,少量多次勤换水
作者: qsbobo    时间: 2012-12-14 11:33
规律换水,特别是为了动物性饲料就要换水。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5