龙巅罗汉鱼

标题: 谁弄过绿翡翠鱼 [打印本页]

作者: 277096    时间: 2012-12-2 09:43
标题: 谁弄过绿翡翠鱼
谁弄过绿翡翠鱼,昨天弄了一对回家,今天想看看它的习性,怎么也查不到

作者: sunlei910    时间: 2012-12-2 10:10
没养过,什么样啊?
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-2 10:20
没接触过,上图给我们欣赏一下呗
作者: jaking    时间: 2012-12-2 10:54
知道,但没养过,给不了仁兄好意见
作者: whcd163    时间: 2012-12-2 11:02
没见过,上张图看看呗
作者: zhangjunming25    时间: 2012-12-2 11:37
绿翡翠是Vieja regai,全身金属绿。一般养到25公分就差不多了。适合混养。比同属的银翡翠脾气好的多。它本来跟紫红火口、孔雀王、血流星、天网、紫衣、网纹等都是大V属美鲷(就是火口类),后来紫红、苹果、网纹、龙王等这些鱼被划分到P属(Paratheraps)。于是V属的鱼就少了,已知的只有银翡翠、绿翡翠、胭脂火口、火红番、黄金大将这5种。
这些鱼都对罗汉的改良有比较重要的影响。尤其是血流星、紫红火口。当然,起头率还要靠青金虎(七彩蓝火口)和红魔鬼(火鹤也可以,不是一种鱼)来控制。红云这鱼可以改良墨斑一条龙。
我级别低,上不了图,见谅。有疑问,随时问。
作者: 止战之殇    时间: 2012-12-2 11:38
期待上图,让我们长长见识呗
作者: guokeglb    时间: 2012-12-2 12:35

作者: 浩少    时间: 2012-12-2 12:41
上图看看吧
作者: happy311A911    时间: 2012-12-2 13:07

作者: Laughing-Gor    时间: 2012-12-2 13:42
坐等上图...
作者: 277096    时间: 2012-12-2 17:15
zhangjunming25 发表于 2012-12-2 11:37
绿翡翠是Vieja regai,全身金属绿。一般养到25公分就差不多了。适合混养。比同属的银翡翠脾气好的多。它本来 ...

级别低慢慢泡等级就上来了,才知道罗罗还有绿翡翠血统,很好很全面,俩小翡翠争取让它们活上几年哈

作者: zuaming    时间: 2012-12-2 17:21
和罗汉 差不多吧!
作者: zhangjunming25    时间: 2012-12-2 20:16
277096 发表于 2012-12-2 17:15
级别低慢慢泡等级就上来了,才知道罗罗还有绿翡翠血统,很好很全面,俩小翡翠争取让它们活上几年哈

恩。混经验。纯种美鲷不玩繁殖的话,像绿翡翠这种起码10年以上的寿命,一般都15年。比鹦鹉、罗汉要长,但是生长速度不算快。

作者: cyx676    时间: 2012-12-2 23:15
图呢?
作者: 悠然奋斗    时间: 2012-12-3 09:23
美洲慈鯛很漂亮,一对应该会打架。
作者: 277096    时间: 2012-12-3 17:34
悠然奋斗 发表于 2012-12-3 09:23
美洲慈鯛很漂亮,一对应该会打架。

一大一对 应该是一对 能和谐吧 不是说它们性格温顺吗

作者: 277096    时间: 2012-12-3 17:38
zhangjunming25 发表于 2012-12-2 20:16
恩。混经验。纯种美鲷不玩繁殖的话,像绿翡翠这种起码10年以上的寿命,一般都15年。比鹦鹉、罗汉要长,但 ...

哇,它要活到十年,它爱吃啥我给它啥,自己的鱼最长的活了两年就不和我玩了,希望给我点奇迹吧

作者: zhangjunming25    时间: 2012-12-4 00:35
277096 发表于 2012-12-3 17:38
哇,它要活到十年,它爱吃啥我给它啥,自己的鱼最长的活了两年就不和我玩了,希望给我点奇迹吧

呵呵,现实就是这样,一般养个3年不死的话也不想玩了。不过寿命情况就像我说的。不过知道鱼的寿命以后,往往心理能踏实一点。再漂亮的孔雀鱼一般就1年的寿命,不玩繁殖水敢玩高端孔雀。斗鱼也是。

作者: luohanq    时间: 2012-12-6 11:30
学习

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5