龙巅罗汉鱼

标题: 怎样改善我的水质 [打印本页]

作者: 夏风125868    时间: 2012-11-18 13:24
标题: 怎样改善我的水质
我的水现在发黄 先声明  我的过滤是刚刚的  底滤  滤材都很全   因为前段时间鱼立鳞 放了土霉素   治好了 现在就是水发黄  少量换水一点也没用  前几天我换了五分之四的水  改善过来了 水很透亮  不过鱼又开始立鳞  没办法 无奈之下只好又加了土霉素  次日就好了  像依赖土霉素是的  现在我不敢折腾了  鱼健康 水就黄  水清了吧  鱼就病  真让我头痛啊   万分纠结  各位高手帮忙想想好的解决方案   
作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-11-18 13:39
楼主说了半天,你的水还是新水,还没养好!养水就是养硝化菌,水黄就黄吧,定期换水,添加硝化菌,养好水,正常要30-60天!耐心等待,莫急!欲速则不达!
作者: a244652922    时间: 2012-11-18 13:47
少量多次换水,一下子换那么多变新水了,每天换水少点一星期差不多会好的
作者: 流氓技术    时间: 2012-11-18 15:12
欲速即不达,一病就下药,这明显不是好的处理方式
水黄的原因很多
1.不是沉木引起的,很多网友跟本没有沉本,但别人第一时间就说是沉木
2.硝化系统没有建立,但很多网友都养鱼很久的了,鱼也十分的建康
3.藻类,我本人装有杀菌灯,基本上不可能是藻类引起的,我也觉得这种机会不大
4.没有换水,但我可是4天换3份1至4份1的水,大部份网友都是如此

可以考虑加活性炭,但我觉得意义也不大。

你可以回头试试,我们所使用的饲料也有可能造成黄水的原因,把饲料用瓶子装鱼缸水泡泡,泡出个色来。

还有鱼便便也会造成黄水。
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-11-18 15:19
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-11-18 16:40
过滤系统不够强大  

如果鱼缸里有活性炭、沉木等水也容易发黄
些劣质饲料也会 掉色容易水变黄
作者: zuaming    时间: 2012-11-18 17:10
要从 清澈度 和味道
作者: 东风1908    时间: 2012-11-18 17:35
学习
作者: luohanq    时间: 2012-11-18 18:03
勤换水 及时清理残渣 少用药
作者: 蜡笔小新210    时间: 2012-11-20 14:20
换水时 注意温差
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-11-20 17:04

学习
作者: 东风1908    时间: 2012-11-20 18:36
不错
作者: tanjookheong    时间: 2012-11-21 02:36
我的水现在发黄 先声明  我的过滤是刚刚的  底滤  滤材都很全   因为前段时间鱼立鳞 放了土霉素   治好了 现在就是水发黄  少量换水一点也没用  前几天我换了五分之四的水  改善过来了 水很透亮  不过鱼又开始立鳞  没办法 无奈之下只好又加了土霉素  次日就好了  像依赖土霉素是的  现在我不敢折腾了  鱼健康 水就黄  水清了吧  鱼就病  真让我头痛啊   万分纠结  各位高手帮忙想想好的解决方案   
答:你换水量太多了,温度不一鱼很容易患立鳞病.建议你每星期换五分之一就行了.水黄可能是你底滤不给力或你喂食太多了

作者: sunlei910    时间: 2012-11-21 04:15
必要的话,考虑清缸。
作者: sunlei910    时间: 2012-11-21 23:51
流氓说的很不错!
作者: 超爱丹顶    时间: 2012-11-22 12:26
学习
作者: 白熊    时间: 2012-11-22 16:28
放活性炭试试。。。这么大面积换水肯定不好。。。水凉过么
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-11-28 23:34

学习
作者: 张大帅666    时间: 2017-4-1 21:59
祝楼主家的罗汉越来越漂亮
作者: 莫晨    时间: 2017-6-16 11:30
学习了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5