龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉鱼怎么养起头快 [打印本页]

作者: 青砖白瓦    时间: 2012-10-20 15:30
标题: 罗汉鱼怎么养起头快
    刚买回来的罗汉鱼怎么养起头快一点呢?大概每个新手都会第一时间询问这个问题,想解决罗汉鱼怎么养,学习经验当然是放在第一位。

新鱼到家要关心的不是小罗汉鱼怎么养起头快一点,而是怎么才能把状态调整好,新的鱼苗到家往往会因为不适应环境出现体色发黑的现象,这属于正常状态,只要水质保持好是可以改善的,罗汉鱼苗到家前两天不要着急喂食,停食两天,第三天开始喂食。

[attach]1026632[/attach]

那么罗汉鱼苗吃什么呢?一般我们买的鱼苗都是2CM以上,可以喂食红虫,如果是自己繁殖的罗汉鱼苗2CM以前可以喂食丰年虾卵。

其实本身是不存在小罗汉鱼怎么养起头快一点这个解决方法的,因为起头全凭基因而定,鱼的品质好,不管你如何饲养罗汉鱼,鱼的品质都不会太差(当然也要认真饲养)。

而且在罗汉鱼苗期,重要的不是起头,而是长身子,俗称灌苗期。此阶段的罗汉鱼比较活泼,运动量大,消耗量也大,每天保持三到五次的喂食,每次鱼肚子鼓起就停,注意不要一下子把红虫全扔进缸里,一点一点,等罗汉鱼吃完了再喂。多喂不等于无节制的喂。

[attach]1026631[/attach]

对小罗汉鱼怎么养起头快一点能起到辅助作用的就是鱼缸的环境,罗汉鱼饲养条件中环境因素特别重要,比如罗汉鱼苗在23CM的时候可以暂时混养,但是必须尽早分开单养,单养下容易出状态。

珍珠罗汉鱼在3CM的时候就会有小头座,最差在5CM也会有,这样就算比较好的,金花罗汉鱼则只要是在15CM之前都还是有希望的。

猜你喜欢:

1.如何辨别鱼苗

2.一组罗汉鱼图片(内含完整的罗汉鱼起头过程)

作者: 东北神龍    时间: 2012-10-20 15:32
基因
作者: 青砖白瓦    时间: 2012-10-20 15:35
东北神龍 发表于 2012-10-20 15:32
基因

啊,基因,前辈看看我这罗的基因怎么样?

作者: 东北神龍    时间: 2012-10-20 15:39
基因能看出来那不都养大头罗汉了。
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-20 15:40
这罗就练练手吧,罗汉起头还是基因比较重要,
作者: 夏从小记    时间: 2012-10-20 15:42
流氓技术 发表于 2012-10-20 15:40
这罗就练练手吧,罗汉起头还是基因比较重要,

哟,能看出来了?

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-20 15:43
楼主好

罗的成长与基因有关,与喂养方式有关,与生长环境有关
不要急,一口吃个大头是不可能的
罗没有起头的基因,喂啥都白费
喂食只是起辅助作用

楼主的罗,我说实话了啊,希望别太介意
很普通的珍珠罗
罗有斑马纹,状态非常不好
楼主拿这鱼先好好练练手,积攒一些养罗的经验,以后在考虑入手一些品质更好的罗

作者: 青砖白瓦    时间: 2012-10-20 15:50
罗汉宝贝 发表于 2012-10-20 15:43
楼主好

罗的成长与基因有关,与喂养方式有关,与生长环境有关

谢谢前辈的回复,您真的很细心,很感动,先易后难的道理我是懂的,以后我会买好的罗汉鱼!

作者: 青砖白瓦    时间: 2012-10-20 15:50
我先在的目标是养不死!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-20 15:55
青砖白瓦 发表于 2012-10-20 15:50
谢谢前辈的回复,您真的很细心,很感动,先易后难的道理我是懂的,以后我会买好的罗汉鱼!

呵呵,您客气了

多看看有关养水方面的帖子

记住养鱼先养水,水养不好是不会有健康的罗

把心态放平和一些,这样养罗的过程会是快乐的

作者: 祖国的花朵    时间: 2012-10-20 16:18
陪等高手!
作者: 清音雨露    时间: 2012-10-20 16:23
一头练手的罗!
作者: zuaming    时间: 2012-10-20 17:07
正常喂就可以了!
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-20 17:09
夏从小记 发表于 2012-10-20 15:42
哟,能看出来了?

看出啥呀?
作者: 細雨丶辦秋風    时间: 2012-10-20 18:10
基因,  还有 LZ 你的这个鱼头大不了
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-20 19:26
作者: wuping1985    时间: 2012-10-20 20:04
水好黄 强烈建议改善水质  基因再好水质不好也是没发起大头的
作者: 老花    时间: 2012-10-20 21:38
都是基因决定的,楼主这条还是放弃吧!
作者: 洋葱头    时间: 2012-10-21 09:00
楼主慢慢养吧~ 积累经验~   等楼主更新~
作者: 尹帮强灬    时间: 2014-7-31 20:11
看看我的罗汉鱼苗是什么品种有没有出息啊

作者: 尹帮强灬    时间: 2014-7-31 20:12
尹帮强灬 发表于 2014-7-31 20:11
看看我的罗汉鱼苗是什么品种有没有出息啊

...............................................

作者: 【乐高通讯】    时间: 2015-1-7 09:42
主要的基因,再就是后期喂养啦!
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2016-7-23 23:06
这个地产珍珠的苗还是不错的,养好了应该能起个大头。不过吧,这种苗吧,我们这吧,最多1块钱一条。
作者: 冰淇淋    时间: 2016-7-25 18:06
基因比较重要,还有就是少量多餐。
作者: 张晓雷    时间: 2016-7-26 10:14
说了跟没说一样
作者: 那年我们还年轻    时间: 2016-7-26 12:02
学习了
作者: 总有刁003    时间: 2016-7-26 21:20
学习了
作者: 龙木轩    时间: 2016-7-27 14:17
基因最重要,其次是环境,喂食,水质
作者: rambohetao    时间: 2016-7-28 08:52
顶下
作者: 韩磊wei001    时间: 2016-8-2 17:23
板砖儿拍

作者: LDianG亮点    时间: 2016-8-4 22:08
养鱼对我来说除了一定的经验在手外还得,认真,执著,细心,镇定,保持一种稳重的心态,基因对我来说抛除在外
作者: 合家欢    时间: 2016-9-3 00:17
作者: 梦丶义哥    时间: 2016-9-8 11:32
都7厘米了不知道改有希望没???[attach]3871703[/attach]
作者: hankins    时间: 2016-9-18 18:03
学习了,谢谢分享经验
作者: 我不逞强    时间: 2017-3-7 13:36
学习中
作者: 王宏weixin    时间: 2017-5-21 21:48
学习啦!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5