龙巅罗汉鱼

标题: 每日一帖丶热带鱼的定义 [打印本页]

作者: 細雨丶辦秋風    时间: 2012-10-18 18:01
标题: 每日一帖丶热带鱼的定义
  也许是这几天降温的原因吧, 论坛这几天炒温度的帖子不少, 今天去淄博的几个水族市场看了,并采访他们,结果答案只有一个。。。 这鱼为啥叫热带鱼
  从网上搜了搜现在给大家说说:“水温条件及调节方法”

热带鱼是狭温性鱼类,对水温的要求比较苛刻,对水温的变化也特别敏感,能适应的水温为20~30℃,越过这个范围的上限或下限,对大多数热带鱼来说都有生命危险——如果水温降到20℃以下,热带鱼会生病或者死去水温虽然达到20℃,但如果长期偏低,也会影响它们的食欲和生长;昼夜温差过大,如超过5℃以上,也能给它们带来不适,时间一长就会导致患病死亡。

对养鱼用水的温度调节方法一般有两种:
一是直接给水族箱的水增温;
二是通过提高室内温度间接提高水温

正好发帖了 我也就说说。这几天我也是有意无意的做了2个实验,

第一个我把苗缸的背景分成两个颜色。

上为蓝色 下为黑色。  然后都没有光源的前提下。分别放 。红马。泰金。老版金花。德撒。共八条;

在一个月的时间里 观察发现蓝色背景里的鱼比黑缸的鱼精神,状态也恢复的好。
     上图的三个鱼缸右边的那个我把水温调到30°。
左边的温度计时好时坏一般在25°一月后的照片(鱼比这大)。    从30 ° 和25° 两个温度来说  30°的鱼比25°的鱼整整大两到三圈。

综上所述 我感觉温度高了比温度低了好,因为你看到的鱼应该是活泼可爱的,不是死气沉沉的。(头大,火气大。颜色靓)。
       他们让我总结。 我就总结下, 不对的地方大家使劲拍

作者: 細雨丶辦秋風    时间: 2012-10-18 18:03
沙发我自己的
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-18 18:07
你站在热锅上,也会活泼起来,低温活动小是正常的。
作者: zuaming    时间: 2012-10-18 18:08
我来了
作者: 东北神龍    时间: 2012-10-18 18:09
我也来了
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-18 18:13
作者: 炫穷    时间: 2012-10-18 18:14
通过版主有理的实验证明,降温是不对的!
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-18 18:14
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-18 18:38
炫穷 发表于 2012-10-18 18:14
通过版主有理的实验证明,降温是不对的!

有条件的情况下,都想让罗活得好点吧~
作者: 道仙峰峰    时间: 2012-10-18 18:57
热带鱼,故名意义,这根本没有什么好研究和实验的,结果也摆在面前,LZ辛苦了
作者: 李冬岩    时间: 2012-10-18 19:54
学习
作者: 龙虎之争    时间: 2012-10-18 23:01
是的,热带鱼,而不是热  带鱼,哈哈。。。
实践出真知,顶版主!够敬业~
作者: 温巍    时间: 2012-10-19 01:53

作者: 混养龙魔王    时间: 2012-10-19 09:33
好有意思的鱼啊
作者: guokeglb    时间: 2012-10-19 10:14
我了个去 你就是秋风啊 呵呵
那两条红马苗就是咱俩一人一只吧 据说你是临淄的 我家也是临淄的
作者: 夏从小记    时间: 2012-10-19 10:30
秋版很敬业!
作者: 祖国的花朵    时间: 2012-10-19 11:04
好贴!支持!便于新手学习!
作者: 鱼冰    时间: 2012-10-19 11:17
那个海草还是拿出来比较好,
作者: 122786741    时间: 2012-10-19 13:52
适宜的温度最好,不要太高,也不要太低!~
作者: 丝丝记忆    时间: 2012-10-19 21:07
斑竹辛苦了,,路过支持下
作者: 老麦虫    时间: 2013-5-28 16:05
多谢分享
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-12 16:54
学习了
作者: qpk    时间: 2015-4-12 17:04
让不让人愉快地玩耍了?

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5