龙巅罗汉鱼

标题: 红马有不退砂的吗,这个问题一直有疑问 [打印本页]

作者: 我的罗最美    时间: 2012-10-18 16:18
标题: 红马有不退砂的吗,这个问题一直有疑问

想问下红马有不退砂的吗,我之前见到有的红马退砂有的不退,这是为什么啊,退砂和不退的马有什么区别啊,是不是有好坏之分,一直想养马还是有很多问题不太清楚的,希望高手给看看

这个红马怎么样 啊,大家看看,还有红马有不退砂的吗,这个问题,帮忙都回答下,万分感谢了!

作者: 东北神龍    时间: 2012-10-18 16:23
我以前养过红马没退砂的,养了两年形态就像福寿鱼那样。
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-18 16:30
马一年不退,两年不退都很正常,为什么?鱼自身问题

起沙褪沙没有绝对,顺其自然吧。

养马要有耐心,是金子迟早会发光!

红马一旦退沙就基本定型了,不退沙就还有发展空间,楼主不要太在意这个

楼主的罗不错,实话实说这鱼现在看照片的状态发展的并不是很好

状态也很一般,身型各方面也没有发展起来

养马你首先得把你心态放正一些,你要天天盼着它给你好状态,那我只能告诉你,你期望越高,失望也就越大。

你能做的就是把饲养环境管理好,让水体尽量稳定

马是喜欢玩的鱼,你跟鱼长时间互动对马的状态是有很好的帮助

喂马尽量选择喂食物多样性一些,多喂一些品质好的河虾,对马的体形与颜色都有帮助。

作者: 罗又罗    时间: 2012-10-18 16:36
红马不褪纱,其他罗汉鱼还有不起头的呢!
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-18 16:41
作者: 細雨丶辦秋風    时间: 2012-10-18 16:46
  红马一旦退沙了就基本上定型了, 。。。  
作者: 李冬岩    时间: 2012-10-18 17:00
学习了
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-18 17:01
需要点耐心,要不然就虽养红马了
作者: zuaming    时间: 2012-10-18 17:21
马贵在退沙  有的很早就退了 有的一生不退
作者: 祖国的花朵    时间: 2012-10-18 17:38
等高手
作者: 道仙峰峰    时间: 2012-10-18 19:10
马退纱不退纱,和起不起头是一样的,都是几率性,而不是必然性的。

首先要认识到这一点,然后再要认识到,其实马退纱的几率比马起头的几率要小、

最后,又要起大头又要退纱完美的马,更是少之又少,罗汉在于变化,加油吧
作者: 丝丝记忆    时间: 2012-10-18 20:19
路过,学习下
作者: 温巍    时间: 2012-10-18 21:04

作者: 15814490277    时间: 2012-10-18 23:33
貴在堅持
作者: 夏从小记    时间: 2012-10-19 10:40
有的!
作者: j927101    时间: 2012-10-19 12:16
现在的新版红马,起头几率很高,但是退纱几率很低。不退纱的马,体色比不上退纱的。

一条20cm多还没退纱的马。

这条是退纱过的。

作者: guokeglb    时间: 2012-10-19 14:43

作者: pgklcel    时间: 2012-10-19 19:36
作者: 749838188    时间: 2012-10-19 20:02
养鱼还是自己养的,何必太在意
作者: 老麦虫    时间: 2013-5-28 16:05
学习
作者: 15918794649bert    时间: 2014-6-26 21:20
j927101 发表于 2012-10-19 12:16
现在的新版红马,起头几率很高,但是退纱几率很低。不退纱的马,体色比不上退纱的。

一条20cm多还没退纱 ...

竟有包尾的红马~太羡慕了

作者: 啸月苍狼    时间: 2020-12-21 12:12
你这还在那儿呢?我从瓜子苗养起的,那才叫一个煎熬
作者: 水要浅点    时间: 2021-9-8 16:55
红马到9-10厘米不退沙.可以淘汰了.玩红马就是玩他起头和退沙后的红颜色

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5