龙巅罗汉鱼

标题: 就宝马露露“想什么就说什么,你敢吗”一贴发表自己的看法! [打印本页]

作者: QDR159357    时间: 2012-10-18 15:55
标题: 就宝马露露“想什么就说什么,你敢吗”一贴发表自己的看法!
       看到你说“盲目”两字就觉得很不爽,追求大头的鱼友们都很盲目吗?我觉得应该注意下用词,那只是你个人的看法,你没有必要强加于别人,罗汉鱼的特色就在于大头,没有大头你觉得好看吗?给你养你养吗?头大而身型有欠缺的罗能算好罗吗?这个问题本身就有问题,什么罗才能算得上好罗?是你说了算吗?评委说的就算吗?鱼友们每天养罗天天盼起大头我个人觉得完全没有任何错的地方,你这样一个观点打死了一船人,既然你说了我们欣赏罗是欣赏整体的效果,如果罗的大头很漂亮一定是会加分的,谁家欣赏罗就是只看头的,你就知道天天研究起头的朋友们就不管身型吗,只看头不看身子?

我就是天天盼着罗起头的,当然越大越好,只要我喜欢就行,不在乎那么多条条框框!个人看法,没有想去跟谁作对的意思,论坛是一个言论自由的地方,如果想探讨,欢迎大家来!

作者: 文字收索    时间: 2012-10-18 15:59
新加坡有个渔场挂了一块牌子,叫“你喜欢的鱼就是好鱼”,楼主太过认真了,不管是他也好,还是你也好,都没必要为了这种事情所争吵。
作者: Donghao162    时间: 2012-10-18 16:01
我支持楼主,喜欢鱼就是喜欢鱼,没有约束,我们又不是在比赛?
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-18 16:02
作者: 我的罗最美    时间: 2012-10-18 16:05
楼主消消气吧,何必这么较真,每个人看法不用嘛
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-18 16:10
鱼是起大头还是小头,那就看鱼自身基因什么样,这个不是人能左右的问题

当然了,养鱼都想养出大头罗的,否则谁还喜欢这大脑门的花罗汉啊

楼主的心情我能理解,给罗一个好环境让它尽量发挥吧

嘿嘿,祝楼主事业有成,罗儿大爆头
作者: 宝马露露    时间: 2012-10-18 16:33
楼主,我只是说下自己的看法,你用得着这样吗?我觉得我说的没有错,我就是希望养罗的鱼友们都要学会正确的欣赏罗汉鱼,你要是执迷不悟那我也没有什么办法了
作者: 罗又罗    时间: 2012-10-18 16:38
近几年的罗汉鱼比赛上获奖的罗汉没几个大头的,楼主没想过这是为什么吗?
作者: QDR159357    时间: 2012-10-18 16:39
宝马露露 发表于 2012-10-18 16:33
楼主,我只是说下自己的看法,你用得着这样吗?我觉得我说的没有错,我就是希望养罗的鱼友们都要学会正确的 ...

执迷不悟?我发现你用词真是很搞笑哦,你就不能说些接地气儿的话啊,你要飘到哪里去,你的观点真的很扯,我是在养鱼,不是在培养比赛选手!我喜欢就好,我就是想要大头,就是喜欢大头的罗汉鱼,我希望跟我一样有同感的鱼友站出来!
作者: 宝马露露    时间: 2012-10-18 16:46
QDR159357 发表于 2012-10-18 16:39
执迷不悟?我发现你用词真是很搞笑哦,你就不能说些接地气儿的话啊,你要飘到哪里去,你的观点真的很扯, ...

无论欣赏任何人或事总是需要一个全面的眼光去看待,我觉得欣赏罗也一样,这个普通的道理你难道不懂吗?
作者: 細雨丶辦秋風    时间: 2012-10-18 16:47
横批丶 适合自己的是最好的
作者: 么么me    时间: 2012-10-18 16:48
什么事极端了都不好,适可而止,大家都不需要走极端嘛
作者: 清音雨露    时间: 2012-10-18 16:57
头部:要有隆起并与身体比例均衡,如果有嘴长或其它的缺点,则较为不适。
花纹:从头部到尾柄呈现明显大朵墨斑,并平均分布,没有墨的鱼种(金花为主)就以素净、清爽为主,但一般珍珠要完全没墨斑的个体并不多见。
宽大完整的各鳍:背鳍、臀鳍要张开幅高且对尾鳍的包覆性够,尾鳍要够撑、够大;颜色也很重要,但与体色的协性也是参考的要项之一。
眼睛:眼睛要平贴头部、如可藏眼将有助加分,而灵活眼神、颜色也很重要。
体型:整体比例看起来比较四方、匀称较占优势,短身或长身,则依其于各部位的协调性来评比。
颜色:色泽要表现鲜艳亮丽层次分明,整体的视觉呈现能让人印象深刻为佳。
珍珠点:平均布满珠点为佳,没珠点的鱼以鱼鳞的亮片的亮度和饱和度为主要判别依据。

以上是亚洲罗汉鱼的评比标准!
作者: QDR159357    时间: 2012-10-18 16:57
宝马露露 发表于 2012-10-18 16:46
无论欣赏任何人或事总是需要一个全面的眼光去看待,我觉得欣赏罗也一样,这个普通的道理你难道不懂吗?

你在给我讲大道理吗?用不着,我就是觉得你这个人说话用词有问题,别的鱼友不说是不想理你,我觉得我很有必要代大家提出来,你最好把帖子里的某些词语做出修改!
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-18 17:00
你喜欢的就是最美的,这就不说,千金难买心头好。
作者: 李冬岩    时间: 2012-10-18 17:04

作者: 宝马露露    时间: 2012-10-18 17:18
QDR159357 发表于 2012-10-18 16:57
你在给我讲大道理吗?用不着,我就是觉得你这个人说话用词有问题,别的鱼友不说是不想理你,我觉得我很有 ...

言论自由,我凭什么改,我为什么听你的话,你没事过来发神经,太搞笑了,我真是不想骂人,我还是很有涵养的一个人,跟你说太多都是浪费口舌,有本事你把你的鱼发上来,我见一次评一次,不会客气哟
作者: zuaming    时间: 2012-10-18 17:19
个人喜好不同而已!
作者: QDR159357    时间: 2012-10-18 17:36
宝马露露 发表于 2012-10-18 17:18
言论自由,我凭什么改,我为什么听你的话,你没事过来发神经,太搞笑了,我真是不想骂人,我还是很有涵养 ...

终于露出真面目了,还跟我谈什么全面看问题的理论了,有本事你来评,你有种也别发鱼呀,我也不会客气的看见你就饱了真是
作者: 祖国的花朵    时间: 2012-10-18 17:38

作者: sns123    时间: 2012-10-18 17:40
喜欢大头的 玩珍珠系的...
喜欢整体美的.玩金花系的...
其实没什么好争的..自己喜欢就行..
作者: 夏从小记    时间: 2012-10-19 10:38
没什么好争的..自己喜欢就行..
作者: 老麦虫    时间: 2013-5-28 16:06
学习

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5