龙巅罗汉鱼

标题: 要怎么过滤水才会清澈啊????? [打印本页]

作者: 渐见曙光    时间: 2012-10-15 17:21
标题: 要怎么过滤水才会清澈啊?????
我的鱼缸是买厂家做的620缸。是顶部过滤的,大家因该明白的吧?我把那过滤槽都格了4格了。第一格是过滤棉。2格是瓷环。3格是过滤棉。4格还是瓷环。那水还老是格3-4天就会有点红色了,是不是喂的饲料污染到了?但因该不会的啊,我每次喂都是几粒几粒的喂。保证它吃完我才投放下去的。我现在喂寿星头。就养一条罗,和清道夫,和一条婴语,
作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-10-15 17:21
颗粒饲料的掉色,这个是没办法的,除非你不喂!大家都一样,不必为这个纠结!鱼好就行!有图上个图看看!
作者: 东北神龍    时间: 2012-10-15 17:26
过滤槽小了,做个大一些的放在上面。多放些滤材。消化系统建立水就清了。
作者: 渐见曙光    时间: 2012-10-15 17:29
是加都一个外挂的过滤??
作者: 俩字    时间: 2012-10-15 17:33
最简单的方法是多弄几个原厂的槽子  或加个滤筒
作者: 渐见曙光    时间: 2012-10-15 17:33
特别是昨晚停了电,《有装打氧,》没有抽水到现在水还是混混的,心都凉了。痛苦
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-15 17:44
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-15 18:15
要水清,物理过滤要加强,前部使用过滤棉,要水好,生化过滤要加强,经过物理过滤后再作生化处理。新开缸,一个月后,过滤才算稳定起来。在这期间不需要特别换水,停期每周五分之一或四分之一,禁止大量换水大量洗过滤,一个月后鱼缸里的水达不到你的要求时,再考虑升级过滤的事吧。
作者: 渐见曙光    时间: 2012-10-15 20:10
这不是新缸的了。我以前养龙鱼的,是因为鱼大了鱼缸放不行,现在才养罗汉鱼的,中间鱼缸没停过
作者: 紫月天    时间: 2012-10-15 22:19
顶一个,第三格不用放过滤棉了,放瓷环就行了
作者: zuaming    时间: 2012-10-16 18:09
换饲料把
作者: 罗汉之苗    时间: 2016-11-4 14:58

过滤槽小了,做个大一些的放在上面

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5