龙巅罗汉鱼

标题: 求指导 罗汉鱼要不要 长年保温 [打印本页]

作者: 574494008    时间: 2012-10-13 14:12
标题: 求指导 罗汉鱼要不要 长年保温
我是广东的   现在天气29度 晚上会低两三度吧      但是想问一问  现在需要保温吗?  
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-10-13 14:35
作者: 574494008    时间: 2012-10-13 14:55
罗罗汗汗 发表于 2012-10-13 14:35
需要的,气温和水温不一样,所以要24小时保温的。亚成罗汉保持在27°就可以了,苗的话最好是32°

哦哦  谢谢  难怪我的鱼  状态不怎么好

作者: 东北神龍    时间: 2012-10-13 14:55
最好30度
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-13 15:19
我觉得加热棒一直插上比较好

就是保证恒温,给鱼一个舒适环境提供最好的保障
作者: 574494008    时间: 2012-10-13 15:41
罗汉宝贝 发表于 2012-10-13 15:19
我觉得加热棒一直插上比较好

就是保证恒温,给鱼一个舒适环境提供最好的保障

宝贝   我想问你个问题     就是  我的鱼吧  我给镜子它照  一开始很凶   冲过去 咬了几口  然后它又不过来  又变颜色  斑马纹  这是什么表现     镜子我是一直放在鱼缸外面的  没动过  而且我都是很慢拿走的
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-13 15:48
574494008 发表于 2012-10-13 15:41
宝贝   我想问你个问题     就是  我的鱼吧  我给镜子它照  一开始很凶   冲过去 咬了几口  然后它又不过 ...

照镜子后出现斑马纹,说明罗对镜子中的罗有紧迫感

但楼主的罗变得凶猛,说明也激发了罗凶狠霸道的一面。

很正常的,一般的罗都出现照镜子有斑马纹的情况,别担心

作者: 574494008    时间: 2012-10-13 16:05
罗汉宝贝 发表于 2012-10-13 15:48
照镜子后出现斑马纹,说明罗对镜子中的罗有紧迫感

但楼主的罗变得凶猛,说明也激发了罗凶狠霸道的一面 ...

我的   罗   买回来有5天了  经常有斑马纹   会不会因为        我养罗的缸  旁边  还有一缸 普通的金鱼  会不会有影响

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-13 16:09
574494008 发表于 2012-10-13 16:05
我的   罗   买回来有5天了  经常有斑马纹   会不会因为        我养罗的缸  旁边  还有一缸 普通的金鱼  ...

旁边有鱼缸饲养环境过于嘈杂,罗会有紧迫感的

等罗适应了这样的环境自然就会恢复。

作者: zuaming    时间: 2012-10-13 16:59
放个加热棒
作者: 紫月天    时间: 2012-10-13 17:13
学习
作者: j927101    时间: 2012-10-13 17:42
要给鱼一个相对稳定的温度,最好是高于28.
作者: 林邪    时间: 2012-10-13 17:48
学习
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-13 22:24
环境与水温是有关联,为了防止水温的急降所造成鱼缸水温急降,从来影响到罗汉的状态,甚至于得病,安全起见,把加热棒一直通电是最好的。

使用时,先放到鱼缸里安装好,泡上15~30分钟,让加热棒的水温计与鱼缸水温一至之后,调整加热棒的度数到,26~28之间。然后插上电源通电。当鱼缸水温达到你所设定的加热度数之后,自然会停止加热。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5