龙巅罗汉鱼

标题: 【讨论】起头的罗汉母鱼与繁殖下一代起头率 [打印本页]

作者: 罗又罗    时间: 2012-10-8 11:52
标题: 【讨论】起头的罗汉母鱼与繁殖下一代起头率
前几天有位鱼友说:“繁殖用起头的母鱼下一代起头率会降低”不知道是不是真的,他说事出反常必有妖,公鱼的头和母鱼的腹都有大量的脂肪,母鱼的脂肪若是跑到了头上,能对下一代有好处吗?因为这个,一些起头的母鱼身价大涨,本来起头的母鱼没有几条,有些JS为了利益用东西催大了母鱼的头。

大家来探讨一下,起头的母鱼对于繁殖到底好还是不好?

作者: 苏三离了洪洞县    时间: 2012-10-8 12:14
废话,当然好了!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-10-8 12:40
起头的母鱼下一代起头率会降低/
这是谁的奇谈怪论啊

繁殖的公鱼和母鱼基因越好,下一代就会更优秀,才能繁殖出好的鱼苗
作者: 洋葱头    时间: 2012-10-8 14:32
这个事前几天我看帖子也看到了~ 因为我没有弄过起头的母鱼繁殖过,更别说对比了~ 这个个人不清楚~ 陪等高手来解答~
作者: 老鱼民    时间: 2012-10-8 19:05
起头主要是雄性激素,一些鼓吹的很猛的品牌饲料,所谓的攻头也是添加了激素而已,而这种激素是只有雄性个体才会产生的,所以理论上说母鱼本身是不会起头的,所谓的起头母鱼也仅仅是雄性激素旺盛而已,往往这种激素就是因为饲料和喂养方式所导致的。就人类而言有些女人具有男人的体毛多,苍声,长胡子等表现,这都是因为雄性激素旺盛而导致的。进一步说,母鱼的起头是自身体内雄性激素旺盛导致的,那么起头的母鱼的基因就不会遗传到子代,所以我个人是从来不看母鱼起不起头的。至于“繁殖用起头的母鱼下一代起头率会降低”这个也不是绝对的,但是如果用品相接近公珍珠+起头母珍珠繁殖,血缘相近的几率就会比较高,这种情况起头率绝对不会高,而且畸形率会很高,从这个角度来说,“繁殖用起头的母鱼下一代起头率会降低”这种说法是成立的。
作者: 罗又罗    时间: 2012-10-9 14:49
老鱼民 发表于 2012-10-8 19:05
起头主要是雄性激素,一些鼓吹的很猛的品牌饲料,所谓的攻头也是添加了激素而已,而这种激素是只有雄性个体 ...

学到不少,原来这样!

作者: sexbox003    时间: 2012-10-9 21:10
不同意版主所讲的,难道体毛多的女人就会生畸形率会很高,起头+起头主要是令基因希望在纯化和稳定,如版主可以提供事实证明,我会信服.理论真的听多了,但事实好多都跟理论有好多的区别.
不介意想问版主个问题,鸿运公鱼+金刚鹦鹉会出什么,不会出什么?
作者: 老鱼民    时间: 2012-10-10 07:34
sexbox003 发表于 2012-10-9 21:10
不同意版主所讲的,难道体毛多的女人就会生畸形率会很高,起头+起头主要是令基因希望在纯化和稳定,如版主可以 ...

体毛多的女人跟畸形率不知道你是怎么联系到一起的,这个没什么直接关系,畸形率是近亲,跟激素无关,女人长期服用雄性激素长期的服用可以导致男性化,男人长期服用雌性激素就是人妖了。。。跟畸形率没得关系,近亲是可以纯化的,但是出来的鱼畸形的就惨不忍睹了,我曾今用品相还不是很相近的鱼出过一窝,畸形率高达60%以上,象嘴的,无尾的,无背鳍的,翻腮的,扭身子的太多太多了,最后全部垃圾箱了,可以选出来的寥寥无几,至于起头母鱼出的鱼繁殖子代的起头率跟不起头的我个人感觉也没什么差别。这个除了基因的遗传关键还是看怎么育苗了,有基因喂不好照样不起头,母鱼不起头喂好了,子代照样起头率高。至于具体的例子这里就不能说了。呵呵

鸿运加金刚鹦鹉会出金花,确切的说过代金花很多,大部分是四不像,既像珍珠又像金花的。

作者: 罗又罗    时间: 2012-10-10 09:56
sexbox003 发表于 2012-10-9 21:10
不同意版主所讲的,难道体毛多的女人就会生畸形率会很高,起头+起头主要是令基因希望在纯化和稳定,如版主可以 ...

兄弟,你的意思说起头的母鱼的确会增高的下一代的起头率吧,据我所知,这个说法还真不怎么正确,我跟某位渔场老板曾经聊过这个,具体是谁这里就不说了。老板以前也是以为超级玩家,发烧友。罗汉鱼各方面的东西我也学到不少,他也说的就是母鱼起头不起头的对繁殖还真没什么关系,再说了,那头就是一“营养头”,只要那头还在,罗汉鱼就不停得输送营养,而母鱼的营养大多都在腹部,这也是为了下一代,为了繁殖。若是起了头必然要削弱腹部的营养,与繁殖不利。不知道朋友你怎么认为呢?

作者: 流氓技术    时间: 2012-10-10 13:37
超级潜艇~
作者: yellow鱼    时间: 2014-12-15 22:26
很有道理。。。。。。。。。。。看过别人发的泰国网站上的繁殖图 母鱼都是花色好的 也没有起头 要吗就是有点小头  主要是体色
作者: taijin    时间: 2014-12-16 09:26
好热闹啊,我也来搅合搅合,杂交本来就是把双亲的基因重组合,形成各种类型,款式。
基因重组可以将控制双亲不同的性状的优良基因组合到一起,或是将双亲控制同一性状的不同微效基因积累起来,产生在各该性状上超过父母双亲的类型。所以不难看出选择合适的亲本,和合理组配才能擦出任性的火花
作者: LDianG亮点    时间: 2015-1-2 18:14
新手来学习,问题不是很懂
作者:  小威威。     时间: 2015-4-11 22:24
超级潜艇~
作者: 零度9808    时间: 2015-4-25 17:37
我是新手不懂说错楼主勿怪,我觉得有头的母鱼只会增加鱼苗的起头率,要不为什么有头的母鱼那么难找,我在淘宝上问过一个店主,我说我想搞条母鱼,他告诉我说他们进鱼回来有母鱼也就是没起头的,都会挑出来扔掉,前两天我也见到我们本地的鱼店把母鱼扔掉的事,我知道爹好好一个娘好好一窝的理
作者: 迈达斯    时间: 2015-10-26 13:25
罗汉鱼繁殖变数很多,不起头的母鱼子代也许起头
作者: 408661557    时间: 2020-1-24 01:38
罗汉宝贝 发表于 2012-10-8 12:40
起头的母鱼下一代起头率会降低/
这是谁的奇谈怪论啊

你说的也不对要看公和母的隐形基因

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5