龙巅罗汉鱼

标题: 刚做的鱼缸及淘宝购买的鱼苗·· [打印本页]

作者: 邹平张    时间: 2012-9-29 08:14
标题: 刚做的鱼缸及淘宝购买的鱼苗··

刚做的鱼缸
新粘的鱼缸8mm厚,90*40*50cm,用壁纸粘了边缘,美观一下,隔板也是自己割的玻璃8mm厚,里边做了一个反气举,反气举那格里养的是6条闯缸时小蓝曼龙和小黄曼龙,其余几个格子放了罗汉鱼苗。只养了3天水,水位目前是27公分。
照片11 010.jpg
鱼缸盖板是自己从工地上弄的竹胶板,自己感觉还算成功的小加工。鱼缸支座是叫老婆同事给焊的不锈钢管支架,上边铺了一张胶合板,然后用了一块茶几上的桌布。顺便也给茶几换一块新桌布··呵呵。
照片11 011.jpg
鱼缸背面在背景纸自己加贴了保温板2cm厚的聚氨酯泡沫。马上就要冬季了。打算另一侧面过几天也粘一层保温板。目前控制水温29.5-30度。都是在论坛里学的一些知识,从制作、养水、闯缸、饲养等都是在论坛里看的大家的帖子。再次谢谢各位!
照片11 007.jpg
照片11 005.jpg
原小鱼缸里的一个红色LED灯条安装在拉筋下边了,有些暗,过几天再换吧。
照片11 004.jpg
反气举近照,不太美观,但感觉催生硝化菌很有效,在另一个养地图鱼的鱼缸里做的第一个,深受其益!这个新鱼缸只养水3天,估计再过10天左右,水质一定大有改善。
淘宝买的鱼苗,他们说是鸿运
淘宝的鱼苗,卖家说是鸿运,第一次养罗汉,真的不懂如何看鱼苗,只能凭运气!
照片11 012.jpg
照片11 013.jpg
照片11 015.jpg
大家指点一下这几个鱼苗如何??一共买了5条,2.5cm长左右,我目前喂冰冻红虫,偶尔加上一点0.06mm大小的52%蛋白颗粒饲料
照片11 014.jpg
照片11 001.jpg
这张是我另一个鱼缸里的2条地图和鹦鹉,红灯下的效果。
照片11 002.jpg
宝贝女儿喂地图活的面包虫。其实水质很清亮,角度灯光反射的原因显得不好。

用手机拍的不大清晰,谅解!最后祝所有论坛的各位鱼友,节日快乐!罗汉爆大头!

作者: 流氓技术    时间: 2012-9-29 08:18
手工不错喔,为啥不直接把上面做个大点的上滤,或者滴流,这样就可以不用反看,效果更好。或者用一隔的玻璃隔个小空间,下面放气管,这样也处是侧反气举。只要阻光做好了,一样可以用。
作者: 邹平张    时间: 2012-9-29 08:23
流氓技术 发表于 2012-9-29 08:18
手工不错喔,为啥不直接把上面做个大点的上滤,或者滴流,这样就可以不用反看,效果更好。或者用 ...

谢谢,打算过几天做个大的上虑盒子,计划中。
作者: 李冬岩    时间: 2012-9-29 08:23
恭喜你可以出徒了
作者: 邹平张    时间: 2012-9-29 08:29
李冬岩 发表于 2012-9-29 08:23
恭喜你可以出徒了

多多指教啊,希望装大运,鱼苗能有一个争气的!就足矣!
作者: 刘海军    时间: 2012-9-29 09:07
自学成才啊  
作者: xiaowu    时间: 2012-9-29 09:39
动手能力真强
作者: 神奇水手    时间: 2012-9-29 09:42
手工还可以呦。祝鸿运早爆头
作者: 邹平张    时间: 2012-9-29 09:55
xiaowu 发表于 2012-9-29 09:39
动手能力真强

我不强,继续学习··
作者: 邹平张    时间: 2012-9-29 09:55
神奇水手 发表于 2012-9-29 09:42
手工还可以呦。祝鸿运早爆头

谢谢!!
作者: 老花    时间: 2012-9-29 10:04
这些只是一般地产的珍珠苗,不是什么红运,别听JS忽悠,尤其是淘宝,99%都忽悠!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-9-29 10:07
楼主的千金贼可爱
作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-9-29 10:11
顶个!
作者: 流氓技术    时间: 2012-9-29 11:39
邹平张 发表于 2012-9-29 08:23
谢谢,打算过几天做个大的上虑盒子,计划中。

最好做三层滴流,这样水质更稳定处理得更好~!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-9-29 17:48

作者: zuaming    时间: 2012-9-29 19:04
鱼缸做的真好! 苗是珍珠苗 小苗没有鸿运的!
作者: wyigeng    时间: 2012-9-30 14:14
很好很好,
欢迎加入折腾队伍
加油
建议可以在隔板上开几个洞增加水流的流动性

作者: 自由猫    时间: 2012-10-8 16:48
我还准备上淘宝买鱼苗呢说得挺好的,真的百分九十九是假的。天哪!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5