龙巅罗汉鱼

标题: 新手第一次养罗汉,请大家帮忙看看这是罗汉鱼吗?它有头座了吗? [打印本页]

作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 10:51
标题: 新手第一次养罗汉,请大家帮忙看看这是罗汉鱼吗?它有头座了吗?

照片 005.jpg (54.2 KB, 下载次数: 57)

照片 005.jpg

照片 005.jpg (54.2 KB, 下载次数: 52)

- -

- -

作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-9-11 10:51
既然养了,就好好对待,不管鱼是好是坏,享受的是个过程,你用心了,鱼也会给你惊喜的!
作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-9-11 11:24
是的!有头做!但是 现在看不出,发展的大小,至于什么品!在等高手吧!
作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 11:26
安徽柏拉图 发表于 2012-9-11 11:24
是的!有头做!但是 现在看不出,发展的大小,至于什么品!在等高手吧!

请问有头座是表示能起头还是起头的概率大一点呢?

作者: 流氓技术    时间: 2012-9-11 11:27
这一缸水应该处理一下,混到一个不行!·
作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-9-11 11:28
建议你,加强物理过滤和生化过滤,勤换水,定时定量喂食,你的罗我觉的不错,就是水质不行!好水才有好罗!
作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-9-11 11:30
就是能起头,至于以后起头的大小跟你的水,你鱼的基因,和你后期的培养!
作者: 罗汉鱼之吻    时间: 2012-9-11 12:05
稍微有一点头座了,水质不好,状态不好,调整下哇,期待有好的发展!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-9-11 13:22
珍珠罗,状态非常的糟糕,罗看着很受罪

已经有头座了

首先改善水质,看水温达到30度没

建议河虾搭配饲料一起喂最佳
作者: 老花    时间: 2012-9-11 13:42
希望不大,练练手吧。
作者: 28551777    时间: 2012-9-11 14:14
地产珍珠!!赶紧扔掉!!呵呵,真情劝告!我以前三只!!
http://luohanyu.cc/thread-481756-1-1.html  帮顶!!帮忙给评分!!评完告诉我!评多少,我返多少!!

作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 14:24
流氓技术 发表于 2012-9-11 11:27
这一缸水应该处理一下,混到一个不行!·

好的!谢谢!

作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 14:27
安徽柏拉图 发表于 2012-9-11 11:30
就是能起头,至于以后起头的大小跟你的水,你鱼的基因,和你后期的培养!

谢谢~其实水到底好不好我也不知道,只是我拍的时候刚喂了鱼,因为我混养了很多鱼,除了这条小罗汉还有有银龙、地图、战船鱼以及小罗的沙包——发财鱼。。。@。@   而且这条小罗买来也就3、4天,不知道是不是还没适应好这个大杂缸。。。

作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 14:27
罗汉鱼之吻 发表于 2012-9-11 12:05
稍微有一点头座了,水质不好,状态不好,调整下哇,期待有好的发展!

好的!谢谢啦!

作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 14:29
罗汉宝贝 发表于 2012-9-11 13:22
珍珠罗,状态非常的糟糕,罗看着很受罪

已经有头座了

水温一直是30上下,小罗汉买来也就几天时间,不知道是不是没适应。。。@。@。。。谢谢!

作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 14:30
老花 发表于 2012-9-11 13:42
希望不大,练练手吧。

嗯~我其实也是养着玩。。。卖的人说有头座了所以我请教下大家。。。能起头最好,不能也就当练手。。。谢谢!

作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-9-11 14:31
有小缸的话,最好单独养!
作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 14:31
28551777 发表于 2012-9-11 14:14
地产珍珠!!赶紧扔掉!!呵呵,真情劝告!我以前三只!!
http://luohanyu.cc/thread-481756-1-1.html  帮 ...

额~地产就那么糟糕吗。。。我第一次养不懂。。。鱼是淘宝买的。。。卖家说有头座了。。。所以我请教下大家。。。

作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 14:33
谢谢大家~!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-9-11 16:21
过期黑开水 发表于 2012-9-11 14:29
水温一直是30上下,小罗汉买来也就几天时间,不知道是不是没适应。。。@。@。。。谢谢!

水温保持在30度最好,别上下,温度不是闹着玩的

罗缸到家,状态不好很正常的,适应环境就好了

作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 16:24
罗汉宝贝 发表于 2012-9-11 16:21
水温保持在30度最好,别上下,温度不是闹着玩的

罗缸到家,状态不好很正常的,适应环境就好了

保持不住啊。。。中午的时候会是30°多点。。。晚上天气凉快下来后温度会是29°到30°之间。。。我也很无奈。。。@.@

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-9-11 16:27
过期黑开水 发表于 2012-9-11 16:24
保持不住啊。。。中午的时候会是30°多点。。。晚上天气凉快下来后温度会是29°到30°之间。。。我也很无 ...

哦,气温的原因直接影响着鱼缸里的温度是吗,明白了

作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 16:31
罗汉宝贝 发表于 2012-9-11 16:27
哦,气温的原因直接影响着鱼缸里的温度是吗,明白了

或许吧,要不然为什么鱼缸显示的温度时而30°多时而不到30°我也搞不清楚是为什么啦

作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-9-11 16:35
过期黑开水 发表于 2012-9-11 16:31
或许吧,要不然为什么鱼缸显示的温度时而30°多时而不到30°我也搞不清楚是为什么啦

鱼缸温度计没有问题,就是气温的原因

对了,现在天气早晚温差很大了,鱼缸里的加热棒要插电了

作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 16:37
罗汉宝贝 发表于 2012-9-11 16:35
鱼缸温度计没有问题,就是气温的原因

对了,现在天气早晚温差很大了,鱼缸里的加热棒要插电了

好的。。。明白啦。。。

作者: 安徽柏拉图    时间: 2012-9-11 17:22
谢谢!
作者: zuaming    时间: 2012-9-11 17:33
练手吧! 会养了 在换条 好的   有不懂的就在论坛里发帖
作者: 过期黑开水    时间: 2012-9-11 18:48
zuaming 发表于 2012-9-11 17:33
练手吧! 会养了 在换条 好的   有不懂的就在论坛里发帖

好的。谢谢!

作者: jys2003    时间: 2012-9-12 08:40
把水质搞好点,看你的罗开始起斑马纹了,水质有问题,加油
作者: 龙虎之争    时间: 2012-9-12 10:34
这是哪里搞的?网店?实体?
作者: 28551777    时间: 2012-9-12 11:38
过期黑开水 发表于 2012-9-11 14:31
额~地产就那么糟糕吗。。。我第一次养不懂。。。鱼是淘宝买的。。。卖家说有头座了。。。所以我请教下大家 ...

非常糟糕~~我养了三只最后都冲厕所里了~~很丑!!!很丑!!

作者: 罗汉之苗    时间: 2016-11-1 22:53
是的!有头做!
作者: @sze@    时间: 2016-11-1 22:59
一般

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5