龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉比龙强的十个理由!发个比较有争议的话题,挑战一下龙鱼之巅的兄弟! [打印本页]

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-11 00:28
标题: 罗汉比龙强的十个理由!发个比较有争议的话题,挑战一下龙鱼之巅的兄弟!

前言:

正方:玩罗的朋友都会认为,罗汉是最具饲养价值的观赏鱼,他的充满变数的发展,富有灵性的互动,万罗不同的独特是任何一种观赏鱼所不能比拟的,就连霸气十足的龙鱼与之相比除了可以混养之外也占不到任何便宜,(这么说龙鱼之巅的朋友可能会喷我,但是只是为了铺垫话题,请勿见怪)。主要是高贵的龙鱼你伺候他半天,他还是在缸里用鄙视的眼神看着你,这点很多朋友都接受不了的,不像罗汉活脱是鱼缸里的一条宠物狗。

反方:龙鱼是观赏鱼之王,他在鱼缸里永远都是主角,他的霸气是罗汉所不能比的(两头找挨喷,兄弟们,理解,理解万岁)而且罗汉只能单养,混养见什么鱼打什么鱼,而且自己也不容易出状态,这点龙鱼就比他强。

正方观点:
1、罗汉从小到大多变化,单从苗子无法判断将来的发展,压成时期也只是初露锋芒将来什么样完全看基因和养功。

2、罗汉的互动性看成观赏鱼之王,灵性十足,懂得鱼主人玩耍,追手、摸头、照镜子、翻跟头绝活多。

3、每条罗汉都是孤品,个体差异很大,只有近似但不可复制,而龙鱼相对单一一些。

4、不是每一条罗汉都是好罗汉,淘汰率极高,正是因为这样也增加了玩罗汉的乐趣,类似于买彩票或赌博。

5、罗汉饲养简单,特别是裸缸单养,水质管理很轻松。

6、罗汉对缸的大小挑剔不严格,房子大小,缸大缸小都有其立足之地。当然是相对龙鱼缸来说的。罗汉缸自然也是越大越好。

7、罗汉亲戚多,祖宗多,家族大,别说俺是杂种,其实俺是超级混血儿,集慈鲷家族之精髓超级慈鲷。

8、罗汉繁殖简单,过程不复杂,成熟早母鱼6个月 公鱼1年就可繁殖,同科杂交充满探索性耐人寻味。

9、罗汉可以玩苗子,可以玩压成,可以玩成鱼,可以玩繁殖,可玩性强乐趣多!

10、罗汉起头,龙鱼永远做不到(靠,挨板砖的废话,凑数的)

PS:本帖仅为支持罗之巅论坛人气和发帖量,并不否定龙鱼,因为物种不同,有其强项则必有弱项,都是相对的,龙鱼发烧友请勿骂娘,仅为联谊性探讨交流。

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-11 00:36
1、罗汉从小到大多变化,单从苗子无法判断将来的发展,压成时期也只是初露锋芒将来什么样完全看基因和养功。

2、罗汉的互动性看成观赏鱼之王,灵性十足,懂得鱼主人玩耍,追手、摸头、照镜子、翻跟头绝活多。

3、每条罗汉都是孤品,个体差异很大,只有近似但不可复制,而龙鱼相对单一一些。

4、不是每一条罗汉都是好罗汉,淘汰率极高,正是因为这样也增加了玩罗汉的乐趣,类似于买彩票或赌博。

5、罗汉饲养简单,特别是裸缸单养,水质管理很轻松。

6、罗汉对缸的大小挑剔不严格,房子大小,缸大缸小都有其立足之地。当然是相对龙鱼缸来说的。罗汉缸自然也是越大越好。

7、罗汉亲戚多,祖宗多,家族大,别说俺是杂种,其实俺是超级混血儿,集慈鲷家族之精髓超级慈鲷。

8、罗汉繁殖简单,过程不复杂,成熟早母鱼6个月 公鱼1年就可繁殖,同科杂交充满探索性耐人寻味。

9、罗汉可以玩苗子,可以玩压成,可以玩成鱼,可以玩繁殖,可玩性强乐趣多!

10、罗汉起头,龙鱼永远做不到(靠,挨板砖的废话,凑数的)

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-11 00:37
呵呵 这么晚了没想到 立马 就有反对的啊。。。
作者: j927101    时间: 2012-6-11 01:36
说的好!支持!
作者: felanke    时间: 2012-6-11 08:49
每个鱼种都有自己的观赏面和价值性 不要拿你喜欢的和不喜欢的去 对比谁更强 没有任何意义
据我所知 龙鱼的灵性和观赏价值 不比罗汉差 但是无法对比出谁比谁强 怎么比?

LZ 你还是元神归位 吧 !

作者: huangwei001    时间: 2012-6-11 09:05
罗汉也能混。。龙鱼也能用手玩 一样追手!我以前养罗汉,现在还不是养龙。。。你只是把自己想法扣在鱼身上!
作者: daodan    时间: 2012-6-11 09:25
龙你从苗能看出什么??
2、罗汉的互动性看成观赏鱼之王,灵性十足,懂得鱼主人玩耍,追手、摸头、照镜子、翻跟头绝活多。                             龙一样可以玩耍 还不是 看你平时怎么养

3、每条罗汉都是孤品,个体差异很大,只有近似但不可复制,而龙鱼相对单一一些。                                            你见过龙一模一样的?

4、不是每一条罗汉都是好罗汉,淘汰率极高,正是因为这样也增加了玩罗汉的乐趣,类似于买彩票或赌博。                        还不是一样 过背养到高背的大有人在 淘汰多因为价钱

5、罗汉饲养简单,特别是裸缸单养,水质管理很轻松。                                                                       龙鱼也不难啊 轻轻松松直接灌自来水

6、罗汉对缸的大小挑剔不严格,房子大小,缸大缸小都有其立足之地。当然是相对龙鱼缸来说的。罗汉缸自然也是越大越好。         你这是瞎话 你把姚明和你来做比较 人家多大你多大

这么说龙鱼还是活化石呢!
8、罗汉繁殖简单,过程不复杂,成熟早母鱼6个月 公鱼1年就可繁殖,同科杂交充满探索性耐人寻味。                             对啊命短 不找点死了都没孩子

9、罗汉可以玩苗子,可以玩压成,可以玩成鱼,可以玩繁殖,可玩性强乐趣多!                                                 重复的理由 龙也一样

10、罗汉起头,龙鱼永远做不到(靠,挨板砖的废话,凑数的                                                                 罗汉永远长不到龙那么大 凑数   (最后总结没有可比性 个有个的好  看个人喜欢)
作者: 红马特区    时间: 2012-6-11 11:16
楼主很给力!顶一个!
作者: 我家的小老汉    时间: 2012-6-11 12:22
罗汉很漂亮!!
作者: wanghuimin    时间: 2012-6-11 12:58
支持了
作者: 哈罗你好    时间: 2012-6-11 14:04

作者: 小罗罗    时间: 2012-6-11 14:12
这个不好比啊,各有个的特点
作者: dgkick    时间: 2012-6-11 14:21
发这贴的,想问问有没有养过龙鱼?龙鱼的灵性是最强的,不是主要喂,还不肯食呢!罗汉,只看食物不看人!
作者: 鸢飞唳天    时间: 2012-6-11 14:54
罗汉的乐趣在于每一觉醒来,它都可能给你带来惊喜
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-12 08:57
felanke 发表于 2012-6-11 08:49
每个鱼种都有自己的观赏面和价值性 不要拿你喜欢的和不喜欢的去 对比谁更强 没有任何意义
据我所知 龙鱼的 ...

只是为罗汉之巅创造点人气,龙鱼之巅毕竟还是带头老大,朋友们要多来支持一下罗之巅啊
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-12 09:00
huangwei001 发表于 2012-6-11 09:05
罗汉也能混。。龙鱼也能用手玩 一样追手!我以前养罗汉,现在还不是养龙。。。你只是把自己想法扣在鱼身上! ...

我见过朋友追手的龙,罗汉混了不会出状态的,还是单养好,相信老兄玩龙也有这一方面原因吧

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-12 09:01
daodan 发表于 2012-6-11 09:25
1、罗汉从小到大多变化,单从苗子无法判断将来的发展,压成时期也只是初露锋芒将来什么样完全看基因和养功。 ...

很有理的反击,谢谢支持
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-12 09:01
红马特区 发表于 2012-6-11 11:16
楼主很给力!顶一个!

谢谢 支持
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-12 09:02
我家的小老汉 发表于 2012-6-11 12:22
罗汉很漂亮!!

谢谢 支持

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-12 09:03
wanghuimin 发表于 2012-6-11 12:58
支持了

谢谢支持
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-12 09:04
哈罗你好 发表于 2012-6-11 14:04

高手不只发表情
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-12 09:05
小罗罗 发表于 2012-6-11 14:12
这个不好比啊,各有个的特点

嗯 硬拧巴的问题,只是为了吸引一下龙鱼之巅娘家人的关注 多来支持 支持

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-12 09:10
dgkick 发表于 2012-6-11 14:21
发这贴的,想问问有没有养过龙鱼?龙鱼的灵性是最强的,不是主要喂,还不肯食呢!罗汉,只看食物不看人!

呵呵 我办公室的龙昨天刚挂掉,虽然不是我的,但是是老板养了十年的,虽然平时不是我打理,但是龙还是多少有些了解的,不是所有的龙都认主择食,也不是所有的罗汉都择食不认主,谢谢发帖支持

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-12 09:13
鸢飞唳天 发表于 2012-6-11 14:54
罗汉的乐趣在于每一觉醒来,它都可能给你带来惊喜

这倒是真的,一觉醒来 我的母网纹和母黄金下管了,就要繁殖了,几条5-6公分的小压成也开始起头了
作者: dgkick    时间: 2012-6-12 11:28
老鱼民 发表于 2012-6-12 09:10
呵呵 我办公室的龙昨天刚挂掉,虽然不是我的,但是是老板养了十年的,虽然平时不是我打理,但是龙还是多少 ...

养了10多年,还没见过1条罗汉是让主不让食的,龙就见得多了,兄弟自己都知道龙灵性也不比罗汉差的,为什么就一定龙不如罗汉呢?未免太偏激了,只是个人喜好不一样,两者不能对比!

作者: yachuana    时间: 2012-6-12 11:31
哈哈  
作者: 罗汉十万为什么    时间: 2012-6-12 15:22
还是喜欢罗汉
作者: 想飞的罗汉鱼    时间: 2012-6-12 17:02
当然是罗汉一边
作者: 罗汉123    时间: 2012-6-12 22:19
       支持罗汉,   
作者: dsd    时间: 2012-6-12 22:42
主要是养罗汉不用太大的缸子,小缸子便宜,家里能放得下,不站地方,和老婆商量后可以考虑,一般家庭都能接受,价格不会贵的离谱,
作者: 紫楠    时间: 2012-6-13 10:44
每条龙鱼也是孤品,龙鱼养殖过程中的爬鳞,金质提高,底色厚重都是需要培养的,罗汉只是看上去活泼的真傻子而已。
作者: tg0754    时间: 2012-6-13 12:53
喜欢罗汉,,,不喜欢跟竿子一样的龙鱼!!!
作者: 开心林雪    时间: 2012-6-13 15:03

作者: 罗汉十九铜人    时间: 2012-6-13 18:11
因为喜欢
作者: susam31    时间: 2012-6-14 17:02
很简单的一个问题,罗汉养个三四年很久了。。。。。。龙鱼呢!
作者: zuaming    时间: 2012-6-14 17:50
支持 罗汉鱼!
作者: 細雨丶辦秋風    时间: 2012-6-14 19:47
帮顶。
作者: 梁颖祺    时间: 2012-6-15 08:23
龙鱼寿命长,耐玩!你一条罗汉鱼能活多长?而且养龙鱼更考验养功!
作者: chen199073    时间: 2012-6-15 08:45

作者: 今安在?    时间: 2012-6-15 16:26

我两个1.2m的缸,分别养了一条红龙、隔开养了两条罗汉(幻彩金花和马骝)。但本人认为罗汉还是不如龙鱼好。原因如下:
1、罗汉没有龙鱼的霸气。
2、罗汉没有龙鱼的美艳。
3、罗汉没有龙鱼的悠哉。
4、罗汉没有龙鱼的长寿。
5、罗汉没有龙鱼的矜贵。
顺便支持一下我的帖“寻找叫王平的有缘人”
http://luohanyu.cc/thread-423727-1-1.html

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 16:49
dgkick 发表于 2012-6-12 11:28
养了10多年,还没见过1条罗汉是让主不让食的,龙就见得多了,兄弟自己都知道龙灵性也不比罗汉差的,为什么就一 ...

兄弟应该弄条真正地好罗汉体验一下,你就知道了,就互动而言 龙真不是个,就个体而言玩龙的乐趣是单一的,玩罗汉的乐趣是多彩的,相信真正玩过罗汉和龙的人会有比较。

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 16:49
yachuana 发表于 2012-6-12 11:31
哈哈

罗汉十万为什么 发表于 2012-6-12 15:22
还是喜欢罗汉

呵呵 谢谢支持

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 16:50
想飞的罗汉鱼 发表于 2012-6-12 17:02
当然是罗汉一边

谢谢支持

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 16:50
罗汉123 发表于 2012-6-12 22:19
支持罗汉,

谢谢支持

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 16:51
dsd 发表于 2012-6-12 22:42
主要是养罗汉不用太大的缸子,小缸子便宜,家里能放得下,不站地方,和老婆商量后可以考虑,一般家庭都能接 ...

嗯 这点我也严重同意

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 16:57
紫楠 发表于 2012-6-13 10:44
每条龙鱼也是孤品,龙鱼养殖过程中的爬鳞,金质提高,底色厚重都是需要培养的,罗汉只是看上去活泼的真傻子 ...

龙毕竟是同种杂交,远没有罗汉的远远杂交来的复杂,孤品也是相对的,罗汉霸气中兼具亲和力,而龙是霸气 霸气 还是霸气,过分的霸气让人感觉不亲切,如果说亲切就感觉傻,那龙的不亲切算什么呢?

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 16:58
tg0754 发表于 2012-6-13 12:53
喜欢罗汉,,,不喜欢跟竿子一样的龙鱼!!!

看来兄弟领悟到真谛了

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 16:58
开心林雪 发表于 2012-6-13 15:03

看来是那边的朋友,别上火,仅仅为了发个争议话题增加发帖量

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 16:59
罗汉十九铜人 发表于 2012-6-13 18:11
因为喜欢

谢谢支持

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 17:03
susam31 发表于 2012-6-14 17:02
很简单的一个问题,罗汉养个三四年很久了。。。。。。龙鱼呢!

这个我承认,不过三四年的仅仅是珍珠系,金花系可以达到七八年,足够了,试问 有多少人又能坚持不病 不灾 不厌烦的一条龙养20年呢?很少吧,乌龟的寿命更长,可惜的是我们耗不过他,玩宠物最可悲的就是:主人死了它还活着。。。

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 17:03
zuaming 发表于 2012-6-14 17:50
支持 罗汉鱼!

谢谢支持

細雨丶辦秋風 发表于 2012-6-14 19:47
帮顶。

谢谢支持

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 17:16
梁颖祺 发表于 2012-6-15 08:23
龙鱼寿命长,耐玩!你一条罗汉鱼能活多长?而且养龙鱼更考验养功!

寿命问题上上上楼已经回答过了,考研养攻这个我完全不认同,罗汉是最考研养攻的,抛开头不说,三鳍 体色 身形 状态 性情都要看养功。如果觉得养罗汉很简单的话,那看来是没玩过或没玩好过。
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 17:16
chen199073 发表于 2012-6-15 08:45

谢谢支持

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 17:20
今安在? 发表于 2012-6-15 16:26
我两个1.2m的缸,分别养了一条红龙、隔开养了两条罗汉(幻彩金花和马骝)。但本人认为罗汉还是不如龙鱼好。 ...

罗汉不是每一条都是精品的,求一尾好罗的难度要远远大于求龙,再说隔养罗汉出状态很难,也玩不好,楼主如果有一条比王平同志再好一些的罗,相信这个评价楼主会犹豫再三

作者: susam31    时间: 2012-6-15 18:01
也就在罗汉论坛发发。。。。。。。。。去龙鱼论坛会被骂死。。。。。。。。。
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 18:23
susam31 发表于 2012-6-15 18:01
也就在罗汉论坛发发。。。。。。。。。去龙鱼论坛会被骂死。。。。。。。。。

呵呵 这个我相信,我是在牺牲自己换发帖量呢,海涵 海涵。。。

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-15 18:57
今安在? 发表于 2012-6-15 16:26
我两个1.2m的缸,分别养了一条红龙、隔开养了两条罗汉(幻彩金花和马骝)。但本人认为罗汉还是不如龙鱼好。 ...

1、罗汉没有龙鱼的霸气。霸气的方向不同,只霸气不亲切 和既霸气又亲切相比 就看个人喜好了
2、罗汉没有龙鱼的美艳。真正地好罗汉美艳不在好龙鱼之下
3、罗汉没有龙鱼的悠哉。这个怎么说呢罗汉悠哉的玩底砂堆沙丘见过吧,龙只会悠哉的在水位下转圈
4、罗汉没有龙鱼的长寿。寿命恰到好处就行了,活那么长干嘛?敢问有几个人真正地做到了给龙养老的?
5、罗汉没有龙鱼的矜贵。所谓的矜贵无非就是炒作而已,真正地极品罗汉国内鱼商都不敢进货,至于矜贵不矜贵的 呵呵 个人感觉吧。
作者: 細雨丶辦秋風    时间: 2012-6-15 21:10
老鱼民 发表于 2012-6-15 17:03
谢谢支持

应该的 丶
作者: 陈健    时间: 2012-6-15 22:37

我相信大多养龙的朋友  都是从养罗汉那过来的 至少我就是````3年罗汉养腻了` `实在没什么看头(注意:我说的没看头不是说我的罗汉都是垃圾 `相反`我养的罗汉各各是大脑袋``红马``满银``大鸿运``红金花``。。。。。多了) ``后来迷恋上了龙鱼庞大的身躯跟霸气`````索性养龙```

既然举例子那我也来给你举举吧  ``

㈠:如果说玩苗子```你花上2000块一条一条买苗子的话`也有可能到最后养大的罗汉都是垃圾 2000块白花```龙不会``小时候是宝石 大了还是宝石
㈡:就1个鱼缸来说````一大缸 加个一龙  N混养`  `这样看上去是多么的好看 `优美```   罗汉呢  `单缸干```你不感觉很没看头么??别跟我说罗汉可以混养```可以么``可以 `但是我敢说 `你是绝对做不到的```简单说 `我1个缸`花1份电费可以养大一缸鱼   `而你只能养出1条鱼  没准还是个平头`白送没人要的玩意
㈢:喂食上```  龙的消化系统是罗汉永远没法比的` ``   我可以天天喂龙河鱼  `你罗汉敢么。。。。我可以喂猪肉 `罗汉敢么。。。
㈣:就美观上而言  45公分的鱼 跟20多公分的鱼 你站到鱼缸面前 ``感觉能一样么??  1个震撼 ``1个就是小玩具。。。

先说这么多`` `  `

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-16 00:54
陈健 发表于 2012-6-15 22:37
我相信大多养龙的朋友  都是从养罗汉那过来的 至少我就是````3年罗汉养腻了` `实在没什么看头(注意:我说的 ...

㈠:如果说玩苗子```你花上2000块一条一条买苗子的话`也有可能到最后养大的罗汉都是垃圾 2000块白花```龙不会``小时候是宝石 大了还是宝石

正是因为多变化才有刺激 才有新鲜感,千篇一律的有意思吗?小时候这各样长大了还这个样,不疲劳吗?不过如果你刚换龙玩还是有新鲜感的。。还有2000的罗汉苗子没出息?这可能吗? 除非是眼力不够又碰上了JS,这个不是罗汉的错,2000的苗子国内有没有不说,1400的4公分苗子我朋友买过,现在算是国内比较出众的泰金,拿条宝石来跟他比,根本不是个,何况弄条小宝石,养大了也就是条大宝石,除了颜色变得好看点了还有什么意思呢?

㈡:就1个鱼缸来说````一大缸 加个一龙  N混养`  `这样看上去是多么的好看 `优美```   罗汉呢  `单缸干```你不感觉很没看头么??别跟我说罗汉可以混养```可以么``可以 `但是我敢说 `你是绝对做不到的```简单说 `我1个缸`花1份电费可以养大一缸鱼   `而你只能养出1条鱼  没准还是个平头`白送没人要的玩意

混养的确是龙的优势,这点我不否认,我也从来没有说过罗汉可以混养,即便是可以,我也不建议混养,因为罗汉的魅力在个体,一条好罗汉米一个部位拿出来都是可以欣赏的,龙可以吗?欣赏的角度不同而已。还有电费的问题,请计算一下1000L水,和300L水的每小时耗电量一样吗?罗汉平不平头,看眼里看养功,不是罗汉的错,而是养的人不行,你说呢?如果玩罗玩到伤不起,龙倒是不错的选择,相当于创业的人,混个公务员当当,保险系数高一些罢了,。。

㈢:喂食上```  龙的消化系统是罗汉永远没法比的` ``   我可以天天喂龙河鱼  `你罗汉敢么。。。。我可以喂猪肉 `罗汉敢么。。。

每天喂那么多累不累啊,罗汉单一饲料就搞定了,把剩下的时间多用来跟鱼互动吧。

㈣:就美观上而言  45公分的鱼 跟20多公分的鱼 你站到鱼缸面前 ``感觉能一样么??  1个震撼 ``1个就是小玩具。。。

罗汉 龙都是考验耐心的鱼,看来你的罗没养大就放弃了,连珍珠也能张到25以上,金花 冲40也不难,你再想想罗汉的体型宽度吧,40的罗汉 宽度少说也27-8吧,龙呢?45的话再肥能过20宽吗?什么叫震撼?什么叫小玩具呢?这个小玩具的比喻我觉的仍然不是罗汉的错,只是耐心问题。

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-16 01:14
陈健 发表于 2012-6-15 22:37
我相信大多养龙的朋友  都是从养罗汉那过来的 至少我就是````3年罗汉养腻了` `实在没什么看头(注意:我说的 ...

还有玩鱼并不是先玩罗在升级龙,这个概念不能混淆,随喜好变化而已,不能以点概面的,保不齐那天你会换一刚海水,我会去玩美洲慈鲷的。

作者: 陈健    时间: 2012-6-16 10:06
老鱼民 发表于 2012-6-16 01:14
还有玩鱼并不是先玩罗在升级龙,这个概念不能混淆,随喜好变化而已,不能以点概面的,保不齐那天你会换一 ...

呵呵 ``有些东西没什么可比性的```  各自喜爱吧```     反正罗汉我是玩腻了 ```      哥们你能坚持到底也是很了不起呢。。。
作者: 土拨鼠    时间: 2012-6-16 19:58
蚂蚱可以拿来喂龙鱼
作者: dgkick    时间: 2012-6-16 22:03
老鱼民 发表于 2012-6-15 16:49
兄弟应该弄条真正地好罗汉体验一下,你就知道了,就互动而言 龙真不是个,就个体而言玩龙的乐趣是单一的, ...

呵呵,真正好的罗汉,你认为什么样的罗汉,什么样品系,什么样的品种,什么样品相才叫真正好呢?

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-16 23:25
dgkick 发表于 2012-6-16 22:03
呵呵,真正好的罗汉,你认为什么样的罗汉,什么样品系,什么样的品种,什么样品相才叫真正好呢?

什么品系品种都有好罗,如果你了解罗汉何必多此一问,这个标准还用再说嘛?除品相之外一条好罗汉也要看性情,性情火爆的互动性才强。后天的培养也很关键,如果长期只把罗汉当花瓶摆着看,那是发现不了他的灵性的。
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-16 23:28
土拨鼠 发表于 2012-6-16 19:58
蚂蚱可以拿来喂龙鱼

哦 菜龙吃吗?

作者: sheng_mao    时间: 2012-6-16 23:53
说得真不错~~~
作者: 土拨鼠    时间: 2012-6-17 10:51
老鱼民 发表于 2012-6-16 23:28
哦 菜龙吃吗?

呵呵,吃过自己养的银龙
作者: chao78    时间: 2012-6-17 11:24

作者: xuhanbing    时间: 2012-6-17 19:31
哈哈乐死我了 太有才了 顶。
作者: dgkick    时间: 2012-6-18 08:58
老鱼民 发表于 2012-6-16 23:25
什么品系品种都有好罗,如果你了解罗汉何必多此一问,这个标准还用再说嘛?除品相之外一条好罗汉也要看性 ...

高人指的极品我真不知是那种才叫极品,不是你叫我找条极品养养吗?要什么样的程度才叫极品呢?这个问题得请教一下你!

作者: 菜★鸟    时间: 2012-6-18 12:40
j927101 发表于 2012-6-11 01:36
说的好!支持!

老纪:你文采也不错啊,该上发挥发挥发表发表、坐着地板不单止说的好!支持!

作者: 菜★鸟    时间: 2012-6-18 12:43
给力、有趣的帖子:罗汉VS龙鱼
作者: dongjungjie    时间: 2012-6-18 20:45
顶一个,颇有争议的一贴
作者: 梁颖祺    时间: 2012-6-19 08:34
老鱼民 发表于 2012-6-15 17:16
寿命问题上上上楼已经回答过了,考研养攻这个我完全不认同,罗汉是最考研养攻的,抛开头不说,三鳍 体色  ...

养罗汉鱼的确要比养龙鱼简单!我养过起很大头,发色很靓的金花(只要水质好,有时间跟它多玩玩)!也玩过繁殖!只是本人兴趣喜欢挑战高难度!想搞一下龙鱼的繁殖!呵呵呵,还有一点就是,龙鱼可以跟很多鱼混养,例如七彩都行!在这一点上,罗汉鱼稍为差点!可是龙鱼很少有见能翻跟斗的!反正养哪个好?各人喜欢咯!至于养功,简简单单养只普通的乌龟,也有人养死的呢!养龙鱼除了水质,还要强调背景和灯光,很少有见不兜嘴不掉眼而且体型流畅发色好的!龙鱼可以把好的基因繁殖到下一代,而罗汉鱼就很难做到这一点!还有一点就是,龙鱼的消化系统要比罗汉鱼强,毕竟是原生态的鱼,不是杂交的产物!
作者: 龙虎之争    时间: 2012-6-19 20:03
一缸龙,一缸罗!
作者: nirvana1333    时间: 2012-6-20 11:36
七年玩罗的辛酸路,最后还是归了......龙途......耐不住龙鱼华丽与霸气的完美结合!
作者: nirvana1333    时间: 2012-6-20 11:39
七年玩罗的辛酸路珍珠、马骝、到德萨,最后还是归了......龙途......耐不住龙鱼华丽与霸气的完美结合!
没办法,罗的基因还是不稳定,毛病多,寿数太短啊。
作者: 我是大头    时间: 2012-6-20 11:42
还是喜欢罗汉
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-21 08:40
chao78 发表于 2012-6-17 11:24

高手不只发表情哦

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-21 08:41
xuhanbing 发表于 2012-6-17 19:31
哈哈乐死我了 太有才了 顶。

闲来无事 整个话题娱乐大众 呵呵
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-21 09:39
dgkick 发表于 2012-6-18 08:58
高人指的极品我真不知是那种才叫极品,不是你叫我找条极品养养吗?要什么样的程度才叫极品呢?这个问题得请教 ...

兄弟有点装不懂 有点抬杠了吧。看你头像上的罗如果是你的鱼那相信你也是个高手,好那我就说说。

极品罗不难找,关键是养不养的出来,地产古典金花已经做得很好了,炮弹头,大三鳍,身形方正,体色红度也很好,虽然没有泰金的亮片,但是称之为极品不为过吧?再说说泰金,泰金是珍珠和金花的杂交产物,品相很不稳定,但是一条泰金在起头的基础上具备厚重的亮片,绚丽的体色,硕大的三鳍,方正的身形,这也是极品。再说下珍珠,珍珠的三角身想方正是很难的,但是玩珍珠无非现在就是个方向,鸿运的头、重金属的亮片,在这两者到位的情况下同样需要大三鳍,不包尾可以,但是不能比例失调。还有一种不得不说,红马,品相就不多说了除了退沙全红别的基本大同小异,但是成年红马脾气绝对够烈,即便你不跟他互动他也会找你互动的。

此外,罗汉只要有火气就有互动性,有了互动性才有灵性,但是很多是通过后期培养才激发出来的,翻跟头、追手、照镜子、粘人,甚至把手伸进缸里跟罗斗法。这样的罗汉先不说品相如何,在性格方面就是一条极品,但是如果养罗只看不玩,那就会埋没罗汉的性格。所以说跟龙鱼相比,只要不被主人埋没,罗汉的互动性还是要强那么一些的。

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-21 09:40
梁颖祺 发表于 2012-6-19 08:34
养罗汉鱼的确要比养龙鱼简单!我养过起很大头,发色很靓的金花(只要水质好,有时间跟它多玩玩)!也玩过 ...

龙鱼繁殖的确是高难度,祝兄弟早日成功!
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-21 09:41
龙虎之争 发表于 2012-6-19 20:03
一缸龙,一缸罗!

这是个好办法
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-21 09:42
nirvana1333 发表于 2012-6-20 11:39
七年玩罗的辛酸路珍珠、马骝、到德萨,最后还是归了......龙途......耐不住龙鱼华丽与霸气的完美结合!
没 ...

罗汉只要养好水,喂食正常,一点毛病都没有的,珍珠系的观赏期短 的确是硬伤,但是现在的金花罗汉寿命可以达到8年,已经可以了!
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-21 09:45
我是大头 发表于 2012-6-20 11:42
还是喜欢罗汉

谢谢支持!
作者: 武侠    时间: 2012-6-21 09:51

作者: dgkick    时间: 2012-6-21 14:33
老鱼民 发表于 2012-6-21 09:39
兄弟有点装不懂 有点抬杠了吧。看你头像上的罗如果是你的鱼那相信你也是个高手,好那我就说说。

极品罗 ...

我看所谓的极品就是自己喜欢不喜欢的问题,喜欢的就是极品了,大头,好身型,大三鳍,在不懂,不喜欢的鱼友面前,也只不过是罗非一条,所以兄弟你叫我找条极品养养,我已经养过很多条极品了,还有,龙鱼一样可以下手玩,在主人面前一样会表现出兴奋,而亮片色彩表现是现今罗汉不能比的,那也算是一个龙比罗汉好的理由吧!
作者: 老鱼民    时间: 2012-6-21 15:40
dgkick 发表于 2012-6-21 14:33
我看所谓的极品就是自己喜欢不喜欢的问题,喜欢的就是极品了,大头,好身型,大三鳍,在不懂,不喜欢的鱼 ...

亮片和色彩我很不认同,好的罗汉特别是泰金亮片的亮度和色彩还有丰富的变化你认为龙可以占到便宜吗?不过有一点罗汉是强者很强,弱者很弱,龙的品相则要相对均匀一些,毕竟是同种杂交和同科杂交的不同,如果你拿龙跟弱者比罗汉却是不占优势,如果跟好罗汉比,罗汉也不占下风。还可以这么理解,罗汉将来会改进成什么样谁也不知道,因为变化太大,但肯定是会往更好的方向走,而龙的变化就要局限的多。

作者: dgkick    时间: 2012-6-21 19:01
老鱼民 发表于 2012-6-21 15:40
亮片和色彩我很不认同,好的罗汉特别是泰金亮片的亮度和色彩还有丰富的变化你认为龙可以占到便宜吗?不过 ...

先对龙多点了解再说吧,罗汉的亮片,跟龙的亮片,根本不在同一级数!不了解的事物,不可以与之理论!泰金我相信不会比你看得少,第4期贼喜欢比赛那条所谓的泰国比赛冠军,也只不过是单一的金属亮片,你随便找条不用冠军的龙看看吧!

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-21 23:37
dgkick 发表于 2012-6-21 19:01
先对龙多点了解再说吧,罗汉的亮片,跟龙的亮片,根本不在同一级数!不了解的事物,不可以与之理论!泰金 ...

我倒是很想听听你所认为的高一级的龙鱼亮片和单一的泰金亮片有何不同

作者: dgkick    时间: 2012-6-22 18:10
老鱼民 发表于 2012-6-21 23:37
我倒是很想听听你所认为的高一级的龙鱼亮片和单一的泰金亮片有何不同

随便百度了一下,看看泰金能不能有这样的效果吧!

作者: 老鱼民    时间: 2012-6-22 20:03
dgkick 发表于 2012-6-22 18:10
随便百度了一下,看看泰金能不能有这样的效果吧!

哦,那好吧 我随便谷歌一张不起头的罗你也看看吧,逊色于龙吗?我没感觉到,无非是以鳞片为单位的金属过渡色和以整体为单位的金属拉线的区别。

作者: nirvana1333    时间: 2012-6-22 22:24
老鱼民 发表于 2012-6-21 09:42
罗汉只要养好水,喂食正常,一点毛病都没有的,珍珠系的观赏期短 的确是硬伤,但是现在的金花罗汉寿命可以 ...

罗汉要想不出毛病,只能喂饲料或者去头尾的干虾等,不敢给活物,所以龙鱼吃食的表现,它是不能比拟的,不是说罗汉不吃活物,只是喂多了总出毛病。

作者: 122238968    时间: 2012-6-22 23:28
哈哈 很热闹 这个不错  我很喜欢罗汉 但养久了开始喜欢龙了   升级版的了 呵呵

作者: 梁颖祺    时间: 2012-6-25 08:47
老鱼民 发表于 2012-6-21 09:40
龙鱼繁殖的确是高难度,祝兄弟早日成功!

谢谢,正在努力中!
作者: dgkick    时间: 2012-6-25 11:42
老鱼民 发表于 2012-6-22 20:03
哦,那好吧 我随便谷歌一张不起头的罗你也看看吧,逊色于龙吗?我没感觉到,无非是以鳞片为单位的金属过渡 ...

算,不跟你扯了,亮片的光泽度,色彩的表现,根本不是同档次的东西!

作者: jhailang    时间: 2012-6-26 16:04
罗汉起头龙有龙吐珠,观赏的要点不同,且不是每条龙都可以吐珠的,珍品中的珍品

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5