龙巅罗汉鱼

标题: 谁有繁殖成功罗汉鱼的经验? [打印本页]

作者: HL1004    时间: 2012-5-25 09:42
标题: 谁有繁殖成功罗汉鱼的经验?
谁有繁殖成功罗汉鱼的经验?给大家说到说到,很想听听实践之谈

作者: 我爱小孩    时间: 2012-5-25 10:32
没繁殖过,也想知道  具体怎么操作
作者: 我家的小老汉    时间: 2012-5-25 11:40
没有  
作者: 止战之殇    时间: 2012-5-25 11:43
应该会有高手的
作者: 外星来客呼啦啦    时间: 2012-5-25 12:21
等等等等 等等等等等等高手!
作者: wanghuimin    时间: 2012-5-25 12:26
标题: 罗汉鱼的繁殖

其实繁殖罗汉鱼也很简单,你先要考虑到:1,准备一个繁殖用缸,2,给新生鱼苗准备开口的食料来源;3,给新生鱼儿找好妈妈;第一步,用一个60X40X40公分的繁殖用缸,注满水,用加热管调至:30度,并在缸上装置一个上滤系统,进行24小时不间断的水循环;第二步,把这个繁殖用缸放置在阳台上阳光充足的地方,让阳光充分地照射鱼缸,等鱼缸的四周和底部都长满绿色的澡类,这绿色的澡类就是新生鱼的饲料;第三部,找新生鱼儿的妈妈,找起头大的罗汉母鱼,1是很贵,2是很难找,我是选择1—2岁的血鹦鹉母鱼,待血鹦鹉母鱼的生殖管,伸出体外后,在肛门的旁边开以看到,这时把它和雄罗汉鱼一起放入繁殖缸中,让它们近快成为伴侣;这三部进行完了后,就天天,时刻注意繁殖缸的动态,一旦发现母鱼排卵,就立刻关闭过滤系统,开始24小时不间断的打氧;从母鱼排卵的当天计时,三昼夜(72小时)后就出小鱼苗了;我当时出的是100多条小金花鱼苗,小鱼苗刚出世,第二天,无法吃饲料,我就用牙刷把鱼缸壁上的澡类,一次刷掉一些,让小鱼苗吃,到第五天,我就把颗粒饲料赶碎,撒在缸里让小鱼苗吃,2周后,我就从河里捞来鱼虱子让小鱼吃,真是一天一个样啊,喜死人了;就这样,我成功的繁殖了一窝小金花;我真心的祝愿龙巅鱼友们,也都能繁殖出自己喜爱的罗汉鱼,我在此提前恭喜你们了;
作者: zuaming    时间: 2012-5-25 22:26
可以去繁殖版去看看!
作者: 晴天娃娃    时间: 2012-5-27 14:50
http://www.luohanyu.cc/thread-418206-1-1.html好东西一起来学习!
作者: 6966990    时间: 2012-6-30 22:21
没有
作者: thqi    时间: 2012-6-30 23:11
一起分享
作者: yachuana    时间: 2012-6-30 23:40
路过看看
作者: 王冠獒园    时间: 2012-7-5 15:35
看贴必回,这是规矩。
作者: 53366869    时间: 2012-11-22 11:27
等高手

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5