龙巅罗汉鱼

标题: 求罗汉鱼疾病治疗方法 [打印本页]

作者: 罗小猪    时间: 2012-5-18 18:52
标题: 求罗汉鱼疾病治疗方法
请问罗汉鱼拉肚子怎么治疗

作者: zuaming    时间: 2012-5-18 18:58
罗汉鱼得肠炎主要是因为鱼吃了不干净的食物或是暴食造成的,当然也和水质有关。如果真是样,那么我倒觉得不是什么可怕的病,我养了几个月的鱼,我也发现鱼的排泄物有时候呈带状,开始我也很紧张,生怕鱼会因此呜呼了!也曾下过盐,下过药,感觉不是太见效,最近我开始尝试了一下,当发现鱼的排泄物呈带状时(多半是晚上喂虾造成的)就停止喂食和虾,也不下盐升温了,我就不理他,停食一天,第二天,再喂少许,这样鱼的排便就正常了,当然,严重者还是要积极治疗的。我也治过肠炎严重的鱼,首先用老三样(停食、升温、下盐)但是没见什么效果,后来,下庆大,痢特灵、头孢类的消炎药。效果也不明显,这样一来,鱼的病没治好,反而鱼对药有了搞体。我怀疑是鱼体内有寄生虫,最后用百必除+特灭菌药浴,二天后,鱼拉出许多长长的丝状物(可能就是早子吧)。马上换水,10天后鱼开始有进食的欲望,先不要盲目的喂食,投二三粒试试它,这样过了二三天,看到鱼排便正常了,再逐步加大食量。现在鱼正在恢复状态中。(鱼病见好后,不要喂红虫和虾,这样容易导致肠炎复发)所以我劝大家,鱼也有自身的免疫力,当发现自己的爱鱼有轻微的炎症时,先不要过于盲目的下药,观察一二天或是改善一下水质也许就会好了。病情严重时,要及时判断鱼的病因,对症下药。这是我个人的一点不成熟的见解,
作者: 小师妹    时间: 2012-5-19 11:06
氟哌酸 行不行?

作者: 大胡子    时间: 2012-5-19 12:21
zuaming 发表于 2012-5-18 18:58
罗汉鱼得肠炎主要是因为鱼吃了不干净的食物或是暴食造成的,当然也和水质有关。如果真是样,那么我倒觉得不 ...

学习了
作者: 止战之殇    时间: 2012-5-20 10:02
感谢版主的讲解,学习了!
作者: 582519984    时间: 2012-7-3 22:21
来学习的
作者: 20725    时间: 2012-7-3 23:33
学习了
作者: 582519984    时间: 2012-7-4 09:53

欣赏学习 拿分必须走人··还差 原 和 阁 我就看能得到不!!!
作者: 王冠獒园    时间: 2012-7-5 13:48
看帖必回,这是规矩。
作者: lo00521    时间: 2012-8-6 10:51
为中国喝彩。。为小罗起头···

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5