龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉吃饲料和不吃饲料的区别? [打印本页]

作者: 罗那耳朵    时间: 2012-5-13 15:10
标题: 罗汉吃饲料和不吃饲料的区别?
我不是说饲料就不好,但是大家都喂着饲料,

目的是增色?起头?

那不喂饲料的罗和喂饲料的罗有是有多少区别?

别说起头快什么的,食品安全现在问题多严重啊,

你别觉得只要不是人吃就没事,好歹罗汉也是你的宠物不是,岂能高高挂起?

求热心鱼友回答

作者: j927101    时间: 2012-5-13 15:10

红虫、冻虾大多数鱼喜欢吃,但是亚成以后,单纯喂这些,营养比不上饲料全面。大多数鱼友选择亚成时候开始改口喂饲料,红虫和冻虾变成点心,偶尔喂一下。

饲料有部分坏处,就是含刺激起头,增色的激素。

但是好处明显比活食多,比如,容易保存,喂的时候不需要特别处理,不想活食还要冷冻、解冻。关键是,喂饲料的成本低。

据说很多饲料会影响鱼的繁殖能力,(有影响但不是绝对)所以渔场的种鱼都不喂饲料,而是冻红虫。但是有几个鱼友的鱼是养来繁殖的?

因此,大家大多数选择喂饲料。偶尔搭配活食。

最后附加一条:罗汉起头大小,是看自身遗传基因的,后天饲养影响非常小。一条起不了头的罗,不会因为你喂了好饲料就起头的。增头饲料,只是对已经起头的罗头变大有辅助作用。

作者: 我家的小老汉    时间: 2012-5-13 16:08
我是反对经常喂饲料的  
作者: 小罗罗    时间: 2012-5-13 16:11
起头主要看基因,饲料准备起来方便,而且好的饲料营养丰富。
作者: zuaming    时间: 2012-5-13 16:16
说实话 喂起头饲料一般都有激素!喂曾红饲料都有色素!
鱼好吃什么都起头!
上色最好就是虾了!

作者: 外星来客呼啦啦    时间: 2012-5-14 09:29
如果你要是特别关心鱼的健康的话那就不要选择饲料了,你可以每天重复同样的工序喂食罗汉,但是不要嫌弃它没有好的外表,呵呵
作者: 罗头罗脑    时间: 2012-5-14 11:57
版主回答的专业,还很全面。
作者: c77826225    时间: 2012-5-14 12:38
学习
作者: 绿衣皇后    时间: 2012-5-14 15:48
我先喂饲料 在冻红虫 外加一只冻虾 鱼很好
作者: 123四条鱼    时间: 2012-5-14 16:05
一楼强人啊!!
作者: 王冠獒园    时间: 2012-8-7 00:32
去看看,送鱼 了。http://longyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=466269&fromuid=239678
作者: 王冠獒园    时间: 2012-8-7 00:33
我家的小老汉 发表于 2012-5-13 16:08
我是反对经常喂饲料的

去看看,送鱼 了。http://longyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=466269&fromuid=239678
作者: 潇涵    时间: 2015-3-24 10:10
寿星头!
相扑手
河虾!
还有基因!
作者:  小威威。     时间: 2015-4-11 10:40
我是反对经常喂饲料的  
作者: 动词答词    时间: 2015-11-15 10:05
饲料贵的激素少鱼也健康

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5