龙巅罗汉鱼

标题: 活性炭你用过吗?你知道用它的几大禁忌吗? [打印本页]

作者: 波妞是条鱼    时间: 2012-4-9 16:12
标题: 活性炭你用过吗?你知道用它的几大禁忌吗?
  使用活性炭绝对要注意的禁忌快拿笔记下来吧

1.使用前要清洗去除粉尘,否则这些黑色的粉尘可能暂时会影响水质的清洁度。但建议不要直接用新鲜的自来水冲洗,因为活性炭的多孔隙一旦吸附大量自来水中的氯以及漂白粉,在随后放置到过滤器中使用时对水质造成的破坏,相信勿需我多言。
  2.靠平时简单的清洗,是无法将活性炭的多孔隙中堵塞的杂物清洁干净的。所以,务必定期更换活性炭,以免活性炭因“吸附饱和”而失去功效。且更换的时机最好不要等它失效以后再更换,如此方可确保活性炭能不断地把水族箱水质中的有害物质去除。建议每月更换1-2次!
  3.活性炭的处理水质的效率与其处理用量相关,通常为“用量多处理水质的效果也相对好”。
  4.定量的活性炭被使用后,在使用初期应该经常观测水质的变化,并留意观测结果,以作为多长时间活性炭失效而更换的时间判断依据。
  5.在使用治疗鱼病的药剂时,应该暂时将活性炭取出,暂停使用。以免药物被活性炭吸附而降低治疗效果。

以上几点你记住了吗?

作者: sheng_mao    时间: 2012-4-24 12:16
看样子家里的碳要换了~~~
作者: 20725    时间: 2012-4-27 14:52
用过的
作者: wujifuazf    时间: 2012-5-3 16:35
现在养鱼,滤材都这么强劲了,如果不是为了去除缸内下药的残留物和下药导致的水的变色,还有用活性炭的必要么,纯个人看法
作者: 止战之殇    时间: 2012-5-18 15:54
一般情况下不会去使用的
作者: 流氓技术    时间: 2012-10-27 15:34
不错不错1
作者: 再喝一碗    时间: 2012-10-27 17:30
从来不用活性炭的路过。鱼儿病了用小缸隔离用药。
作者: 53366869    时间: 2012-11-22 15:11
基本用不到
作者: 天上草原    时间: 2013-3-17 06:36
学习中
作者: 沙漠中的鱼    时间: 2013-7-11 16:22
不要用太多,如果水不黄没下药建议不必使用。培养好强大的硝化细菌就行了。
作者: 懒爸爸    时间: 2013-7-28 12:52

作者: ketshim    时间: 2013-7-31 02:09

作者: 兰州黄河鱼    时间: 2013-8-16 19:52
暂时还没有用过,但楼主的建议非常好!顶,谢谢分享
作者: 依稀    时间: 2013-9-8 20:45
好帖 学习咯
作者: 不得不变    时间: 2013-10-11 22:34
专业,受益匪浅

作者: 胡大大    时间: 2016-3-7 09:37
活性炭怎么洗都是洗不干净,有什么好办法吗?
作者: o谈笑风生o    时间: 2017-10-17 16:39
学习了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5