龙巅罗汉鱼

标题: 小罗肠炎了怎么办! [打印本页]

作者: 养罗汉的小孩子    时间: 2020-3-25 09:49
标题: 小罗肠炎了怎么办!
在论坛上看过很多人分享关于治疗肠炎的经验,每个人做法都不太一样,自己这也是第一次遇到,不敢乱用药,最终决定用庆大霉素来进行治疗,因为听很多养鱼人提起过庆大可以治疗很多鱼病。
    具体的治疗方法我也总结了一下,不一定科学,但是最终还是把肠炎治好了,不足之处还请高手们指点。

第一天,升温到32度,禁食,换水1/3,缸内加入庆大霉素5瓶。

第二天,把罗捞到小缸里用1瓶庆大霉素药浴半小时,暴氧。

第三天,换水1/3,加入庆大5瓶,单独药浴后放回,罗出现排黄便的现象,而且不拖便,挺顺畅的。

第四天,把罗捞到小缸,使用少量洗净的红虫作为药饵,用庆大霉素1瓶浸泡10分钟后连同剩下的药液一起投入小缸,很快被吃光,罗半小时后被捞回原缸。

第五天,同第四天,继续药饵治疗。

第六天,使用药饵,小罗终于能排除黑便了,高兴。

大家注意哦,不要以为小罗康复了就开始猛喂了,大病初愈仍需要禁食或者少量喂食,因为此时小罗的消化系统还是很脆弱的。最好以洗净的红虫开口,比较容易消化。而且在治疗期间,如果分缸治疗,需要注意水温不能温差太大。恢复期的小罗尽量少食多餐,或者少量喂食,提高水温,待罗完全康复,以防止肠炎复发。
作者: 养罗汉的姑娘    时间: 2020-3-25 10:05
🌚小孩子好
作者: 养罗汉的小孩子    时间: 2020-3-25 10:11
养罗汉的姑娘 发表于 2020-3-25 10:05
🌚小孩子好

作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2020-3-25 10:21
学习了
作者: VF128    时间: 2020-3-25 10:33
👍
作者: 养罗汉的小孩子    时间: 2020-3-25 10:36
VF128 发表于 2020-3-25 10:33
👍

👍
作者: 许海清    时间: 2020-3-25 11:30
长见识!
作者: 养罗汉的小孩子    时间: 2020-3-25 11:31
许海清 发表于 2020-3-25 11:30
长见识!

谢谢
作者: 林梓豪    时间: 2020-3-25 16:50
学习了
作者: 临汾阿李仁    时间: 2020-3-27 15:36
帮我第一个帖子点赞、评论,谢谢大哥,可以中奖。送电子温度计。万分感谢,你的评论很重要。
作者: 那时少PC5c    时间: 2020-4-24 20:47
拉黄色透明便怎么办
作者: 最强蓝金    时间: 2020-12-20 00:09
学习
作者: 超霸飞行家    时间: 2021-2-15 00:58
请问一下请问一下,你说的换水三分之一,下五瓶庆大。你是多大的缸啊?5瓶庆大配多大的缸。一瓶庆大又配多大的小缸药浴呢。谢谢
作者: 超霸飞行家    时间: 2021-2-15 01:02
另外。庆大是人用的就行还是要买鱼用的?谢谢
作者: ¹啊²荣³இдஇ    时间: 2023-10-30 16:44
⁶⁶⁶

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5