龙巅罗汉鱼

标题: 如果前半生我喜欢养鱼,那么“鱼”(余)生...... [打印本页]

作者: 为了小八    时间: 2018-3-2 17:42
标题: 如果前半生我喜欢养鱼,那么“鱼”(余)生......

这个女人叫张爱玲

她惊艳了一个时代

确也逃不过

后半生颠沛流离的命运

为了小八

这篇文章属于回忆录,比较零散大家凑活看

我认识的人我都会一一写上去

每个人都有自己的A面和b面,也许当你和自己的老婆相处十多年后才会发现她的B面。当然这段话是为了给我后面说的话做铺垫。当踏入鱼圈这一刻,我从心底就热爱上养鱼并一直坚持到现在,这个圈子里我认识到行行**的人,也交到许多知心好友。

故事一:与罗结缘

我得生活就一直很平淡,或许这样的人生状态更符合现在大部分人。

养罗的经历没有那么波澜壮阔,没有那么多曲折的动人的故事。如果你想听,那我就听我娓娓道来。

我不喜欢应酬,更不喜欢在人多的环境里。更喜欢的是一个人静静的走路。

回忆不起年份和时间了,那天我独自走着走着就走到一家花鸟鱼市场,抱着进去逛一逛的想法,我便走了进去。或许这就是缘分。

那天天气特别热,我随便走进一家小店,老板翘着二郎腿躺在椅子上。

对着家店记忆很特别,只记得当时房间特别昏暗鱼缸里的灯光若影若现。现在回忆起来就像梦境一样。

老板眯着眼睛没有理我,或许在他的潜意识里我并不像买鱼的鱼友。

这到乐坏我,我独自在小店转悠着。在我的记忆里明明不大的小店,我感觉自己仿佛呆了一天,回忆确实是神奇的东西。

那是我第一见罗汉鱼,当时并没有特别大的感觉,转悠完我便离开了小店,在市场里走了走,我便回了单位。

很神奇,当天我就梦到自己又回到了那家小店。这样写鱼友会不会感觉有点玄乎。

买罗汉鱼是在一个礼拜后。明明当时对罗汉鱼不是很在意的我却在片刻之间老是能想起它.....

买罗汉鱼的心情也是很平静,正好我没有啥爱好,就当一种爱好培养。

于是抽了个星期天我又回到那家小店。老板还是老样子,这一次我跟他开口了

“您好,可以给我介绍下么?”

老板眯着眼睛看着我,思考了一会儿说道:“新手吧,先买几条苗子回家练手去吧”

我下意思的点了点头

根据老板的介绍我买了一口60的缸,买了一条鸿运苗,老板后来还送了我三条。

就这样我开始与罗汉结缘。

哦,忘了说了我与这位老板后来成为好友。

更新于3月2日

思路有点断,不写了,如果大家喜欢看,我明天更新,或者后天~~~~~~~~~~~~~

作者: 坡里的帅哥    时间: 2018-3-2 17:46
小八的回忆杀啊,厉害
作者: 雪姨    时间: 2018-3-2 17:51
好文,深度好文
作者: 罗格格    时间: 2018-3-2 17:52
求更新
作者: 嘿,小罗    时间: 2018-3-2 17:56
你可以出书了
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2018-3-2 19:03
养鱼的人都是热爱美好事物的人。
作者: JIMNY俗人    时间: 2018-3-2 19:35
急死吃瓜群众了。。。
作者: 大風起兮雲飛揚    时间: 2018-3-2 20:14
把我噎住了
作者: 龙木轩    时间: 2018-3-2 21:03
没想到小八文采这么好
作者: 皂白    时间: 2018-3-3 16:35
希望继续更新
作者: 梅瑟    时间: 2018-3-3 17:45
意外发现一篇文章,为什么不更新,等着看你的B面呢

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5