龙巅罗汉鱼

标题: 鸿运当头长白点了 [打印本页]

作者: ≈.命由己造    时间: 2017-9-4 19:05
标题: 鸿运当头长白点了
是不是要挂了,怎么救它,不爱吃食,独自在角落里

作者: 大尾巴002    时间: 2017-9-4 19:18
病名:水痿病病因:( A )不良水质环境。( B )表体受伤后造成。( C )随后性水痿寄生感染。症状:表体出现似棉絮状物质所附生。治疗:( A )加温乃是其中一个好方法。( B )补充抗生素与抗菌剂等治疗。( C )以孔雀绿或甲烯蓝等治疗。
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-9-4 19:30
下粗盐或直接用白点净药浴。这个是小病,抓紧治疗就好,挂不了。
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2017-9-4 19:41
这个状态也是。。。。楼主要多细心啊,水质不行,再者看鱼的体态营养也跟不上去啊
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2017-9-4 19:45
而且还和地图黄头龟混养,地图说实话是很埋汰的鱼,并不是它体身不好,而是它能吃能拉,吃到嘴里的食物好多从鳃后以碎渣的形态排出,很容易坏水,除非楼主过滤超强大,我看楼主的缸子里有反气举说明是上滤的缸子,如果是原配的水泵过滤肯定是不够的,见意楼主单养罗汉吧。
作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-9-4 20:00
老三样+亚甲基蓝就可以,还有每天都要换水三分之一,再补回盐和药量。
作者: 未来的守护    时间: 2017-9-4 20:54
是白点老三样治
作者: 禾女鬼    时间: 2017-9-4 21:28
水质也太差了吧
作者: 爱德蒙001    时间: 2017-9-4 21:53
把罗汉当地图养了
作者: 愚人无忧    时间: 2017-9-4 22:28
罗汉要单养。和地图在一起,只能当受气包了。
作者: 往事并不如烟    时间: 2017-9-5 11:08
换水升温32,7天重复
作者: ≈.命由己造    时间: 2017-9-5 18:02
愚人无忧 发表于 2017-9-4 22:28
罗汉要单养。和地图在一起,只能当受气包了。

可猛了,地图根本不敢咬它

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5