龙巅罗汉鱼

标题: 大神们 求救啊 罗汉鱼肠炎 现在下的痢特灵和甲硝唑 [打印本页]

作者: 3377241521    时间: 2017-7-14 09:43
标题: 大神们 求救啊 罗汉鱼肠炎 现在下的痢特灵和甲硝唑
大神们  求救啊 罗汉鱼肠炎 现在下的痢特灵和甲硝唑  不好用啊  有没有别的 法子  
现在 爬缸了 水温32度  
作者: 俊207    时间: 2017-7-14 15:42
建议灌药 你鱼多大了?
作者: 掩饰不住的傲慢    时间: 2017-7-15 11:30
水温可以再升高一两度,气泵爆氧,痢特灵每一百升水零点一克,管用的
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2017-7-16 20:20
一般来说痢特灵治疗肠炎药浴可以治愈,但是最好在配合维生素c和e辅助治疗。这样才能好的更快些。不过最主要的是改变水质,不要乱喂罗东西。少喂活食(比如红虫),少喂难以消化的食物(例如虾)。祝罗早日康复。
作者: 往事并不如烟    时间: 2017-7-17 12:44
对于罗汉鱼而言!鱼药基本上用英国大白片就行!
治疗也很全面!头洞肿眼凸眼肿嘴内寄尤其是对肠炎疗效最佳!
你还是有这种靠谱的鱼药为佳!100升水放4片!你的第一次我建议5片连续3天下药一天一次!静观其变1

作者: 隆德莫等闲    时间: 2017-7-18 23:14
第一,升温32度,下盐按百升水500克,爆氧。
第二,按百升水下庆大40万单位+痢特灵4片(1毫克1片的)+甲硝唑4片+土霉素4片+维生素c1片。
第三,每天换水3分之1,并补充药量和盐,3天一个疗程。
小罗康复不要急着喂食,停食3到5天
作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2017-7-23 11:33
大白片试试的,效果不错的
作者: 8606421    时间: 2017-7-25 14:30
灌肠吧。我的就是灌肠救好了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5