龙巅罗汉鱼

标题: 舍不得这条大鸿运...求教!感激不尽~ [打印本页]

作者: 金色鱗甲    时间: 2016-5-17 10:08
标题: 舍不得这条大鸿运...求教!感激不尽~
描叙:这条大鸿运原本很快乐的在公司的缸里生活,从下缸到得病之间的两个月都很正常无异样。没肠炎也没白点过...
发病至今已经将近一个月了...一开始会时不时的用身体擦缸。(经验判断应该是外寄,果断下了大盐从28度升温到30度)三天后不见好转且全身发黑沉底了!我开始蒙圈了...(没遇到过这种症状。)换水三分之一后下了3支庆大(1米2缸),感觉欢实了点吃食一直都正常。那会刚好事多忙再隔了约一周换水的时候,发现又发黑沉底这回眼睛发白了嘴巴也肿了!
治疗到现在下过:大盐、庆大、假消错以及昨天下的青霉素(开始侧躺了一急把它下了试试,昨天正常游动今天又沉底又侧身了!)...
上传几张图片,恳求大神们支招解危!谢谢

作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-5-17 10:21
跟着学习下   
作者: 总有刁003    时间: 2016-5-17 10:31
鱼龄呢
作者: 金色鱗甲    时间: 2016-5-17 11:16
总有刁003 发表于 2016-5-17 10:31
鱼龄呢

說是一歲半...
作者: 喜家私厨披萨155    时间: 2016-5-17 11:25
蒙眼,腹水,红霉素软膏摸眼,捞出来,药浴,痢特灵,甲硝锉,换水彻底清理鱼缸,停食,静养,高氧,升温
作者: 金色鱗甲    时间: 2016-5-17 12:44
喜家私厨披萨155 发表于 2016-5-17 11:25
蒙眼,腹水,红霉素软膏摸眼,捞出来,药浴,痢特灵,甲硝锉,换水彻底清理鱼缸,停食,静养,高氧,升温 ...

我试试。谢谢您
作者: 喜家私厨披萨155    时间: 2016-5-17 13:54
金色鱗甲 发表于 2016-5-17 12:44
我试试。谢谢您

痢特灵可以直接灌鱼嘴里,捞出来注意药浴要注意水温30度最好,很麻烦的要反复用药,是一个细心的工作,注意观察
作者: 金色鱗甲    时间: 2016-5-17 15:44
喜家私厨披萨155 发表于 2016-5-17 13:54
痢特灵可以直接灌鱼嘴里,捞出来注意药浴要注意水温30度最好,很麻烦的要反复用药,是一个细心的工作,注 ...

好的。感謝您
作者: G古力    时间: 2016-5-17 19:55
老态龙钟
作者: 冰淇淋    时间: 2016-5-17 23:37
爆氧 土霉素药浴吧!
作者: king先生    时间: 2016-5-18 12:27
我一直用土霉素,治好了好几次病了
作者: guihua3000    时间: 2016-5-18 16:27
蒙眼,水质不好啊
作者: lcy_258595    时间: 2016-5-18 17:26
用药缸处理,不能直接往鱼缸里下药和加盐,治疗蒙眼可以试试甲基蓝,一般鱼店里都有卖,每天1小时药浴,别太久,其实用药也是对鱼也是一种伤害!主要还是调整原来鱼缸里的水质。
作者: ✿萨克斯✿木易    时间: 2016-5-19 20:13
蒙眼了,水质老化,过滤系统不够强大。百分百换水,加温32度。做下内外寄检疫吧,内寄百必除,外寄敌百虫。关灯,停食。检疫完省得以后肠炎,腹水。
作者: Jacobs    时间: 2016-5-26 16:52
这鱼看着不像是一岁半,感觉有些老了呢

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5