龙巅罗汉鱼

标题: 鸿运无食欲第八天求助 有图 有说明 [打印本页]

作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-18 10:05
标题: 鸿运无食欲第八天求助 有图 有说明

事情是这样的 鱼买过来饲养一个半月了 并无异常 水温30   1周换三分之一水 森森2800变频水泵 100*40*75CM鱼缸  上滴流盒之前也测试过氨氮和硝酸盐还不错 几乎很少
IMG_20160403_235223R.jpg        IMG20160403234759.jpg

直到前一周前左右发现蛋白虫了 放了2粒肠虫清在过滤系统了 2天后虫子没有了 鱼也状态没有了 发现的时候怕缸低了
之前从来没有趴过缸低 人到鱼缸旁他就过来 啪水绝对游过来  开始不吃东西

第1.2天保持观察 后来经过鱼友结实开始药浴了4天 每天半个小时 开始发现游动无力 持续在水面 治疗的药物如图 庆大1支 其他各2粒
期间看见过拖白便 但是不严重
治疗4天没有效果  
然后在缸低随着水流游动 发现更无力了 有时候还头上尾下45度那种游动 能理解吧   

IMG_20160412_112035R.jpg    IMG20160417110246.jpg

因为治疗没有什么太明显的效果 第7天转移小缸(长35CM)并且降低水位20
关水泵 打氧 下了2片呋喃唑酮 药浴一下午换水一半  
还加了一点人吃的葡萄糖冲剂一瓶盖 补充补充维生素吧
水浑浊开过滤循坏半个小时后清澈一点后关闭水泵继续开氧气泵打氧 关灯静养

昨晚上又发现拖便 今天第八天 仍然不进食   涂鸦_IMG_20160418_030754R.jpg

头不仅缩了了 还凹进去了 仍然不进食
鱼鳍也不行了 IMG20160417165432.jpg

现在找不到原因病因  水温一直30  期间没有下过盐
看到拖白便1个手都能数的过来 并不多

求助各位 帮我瞅瞅 小弟在此多谢了

作者: CharlesYANG    时间: 2016-4-18 10:27
先别折腾,观察看看,停食,打氧,正常换水,我看你的滤棉挺脏的,等小罗状态回来了,好好洗洗!我的缸里现在也有蛋白虫了,不敢下药,就是换水洗棉,慢慢弄
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-18 10:31
CharlesYANG 发表于 2016-4-18 10:27
先别折腾,观察看看,停食,打氧,正常换水,我看你的滤棉挺脏的,等小罗状态回来了,好好洗洗!我的缸里现 ...

你好 过滤器系统是之前拍照的  发现蛋白虫我也把第一次所有的过滤棉换了新的  
是呀 没敢瞎折腾 刚开始还观察2天 现在这鱼鳍精神都不怎么样
已经换到小缸数位降到20 不开过滤 就打氧 开始静养呢 也不知道 后边怎么办
作者: CharlesYANG    时间: 2016-4-18 10:36
◆黑铒环◆ 发表于 2016-4-18 10:31
你好 过滤器系统是之前拍照的  发现蛋白虫我也把第一次所有的过滤棉换了新的  
是呀 没敢瞎折腾 刚开始还 ...

水质变化太大,肠炎犯了,以后换棉,洗棉的时候,再添加一点硝化细菌,维持水质!有人说肠炎可以当大白片,我没用过,还是等大神帮忙吧!一起把帖子顶起来
作者: 喜家私厨披萨155    时间: 2016-4-18 18:12
做等高手来解决
作者: 塔利班大叔    时间: 2016-4-18 18:25
先从简单入手,升温,换水,下盐,观察,不提倡用药
作者: TS月亮    时间: 2016-4-18 20:12
你这鱼就是下药过量了,史克肠虫清这药的药性很大,下药三天后应该连续两天换水三分一稀释药性
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-18 21:45
塔利班大叔 发表于 2016-4-18 18:25
先从简单入手,升温,换水,下盐,观察,不提倡用药

都第八天了 头缩的了踩扁的兵乓球一样了   好着急
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-18 21:46
TS月亮 发表于 2016-4-18 20:12
你这鱼就是下药过量了,史克肠虫清这药的药性很大,下药三天后应该连续两天换水三分一稀释药性 ...

嗯 我没有这么弄  可能是 现在应该怎么治疗?
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-18 21:46
你这鱼就是下药过量了,史克肠虫清这药的药性很大,下药三天后应该连续两天换水三分一稀释药性 ...

作者: TS月亮    时间: 2016-4-19 18:51
◆黑铒环◆ 发表于 2016-4-18 21:46

昨天没看到,你的鱼还好吗?连续换水降低缸里药的浓度
作者: TS月亮    时间: 2016-4-19 18:53
◆黑铒环◆ 发表于 2016-4-18 21:46

然后升温到32度,爆氧,先不下盐,主要是先稀释药的浓度
作者: zgqdyh    时间: 2016-4-19 22:32
我刚开始养鱼时候喂活食也有蛋白虫 后面停食了两天  不是很严重还是靠规律换水加温解决吧
上面用的药看贴吧上都说药性偏重  现在慢慢换水稀释药吧  停天看看鱼状态 觉得鱼还是不行 可以试试大白片  药效比较轻
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-19 22:46

请问现在如何治疗 已经9天没吃东西了
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-19 22:48
zgqdyh 发表于 2016-4-19 22:32
我刚开始养鱼时候喂活食也有蛋白虫 后面停食了两天  不是很严重还是靠规律换水加温解决吧
上面用的药看贴吧 ...

唉 已经九天没吃东西了 主要没有食欲  很着急
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-19 22:49

作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-19 22:49

作者: TS月亮    时间: 2016-4-20 06:52
◆黑铒环◆ 发表于 2016-4-19 22:46
请问现在如何治疗 已经9天没吃东西了

不着急让鱼吃东西,治疗期间要给鱼停食的
作者: 李老爷罗汉    时间: 2016-4-20 07:18
◆黑铒环◆ 发表于 2016-4-19 22:49

别折腾了!鱼没病被你折腾的不行…你消停了…鱼就好了!我之前也是这样…紧张,瞎治疗…其实就是因为杀蛋白虫影响到了鱼,只要停食,加温,观察就行了…鱼饿不死,都是被折腾死的…
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-4-20 12:12
我只能感受你!用药过多多频鱼也受不了!如果你以为是肠炎一次性英国大白片药浴1-2次就可以!目前你要做的就是水温30度!换水五分之2 注意温差!2天以后喂食红虫看看鱼便的颜色!其余的别用要了!静观其变!
作者: -谢学宗    时间: 2016-4-20 16:12
看样子是药物中毒了,,最好不要再瞎折腾了,静养,保持好水质
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-20 17:45
李老爷罗汉 发表于 2016-4-20 07:18
别折腾了!鱼没病被你折腾的不行…你消停了…鱼就好了!我之前也是这样…紧张,瞎治疗…其实就是因为杀蛋 ...

先借你吉言了   现在停食观察了    十天没吃东西 头瘪的一天糊涂 平衡感也不好 一会头上 一会头下的 肚子也瘪了
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-20 17:47
往事并不如烟 发表于 2016-4-20 12:12
我只能感受你!用药过多多频鱼也受不了!如果你以为是肠炎一次性英国大白片药浴1-2次就可以!目前你要做的 ...

嗯  现在什么都不用了   水位不到20CM    对了 几天肠炎好像好点了  看到大便里已经开始有一点东西了 不知道那来的    现在鱼尾已经快腐烂没有了 上下鳍分叉已经脱落了  我用手水里碰它 他还知道跑 头瘪的一天糊涂 平衡感也不好 一会头上 一会头下的 肚子也瘪了
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-20 17:48
-谢学宗 发表于 2016-4-20 16:12
看样子是药物中毒了,,最好不要再瞎折腾了,静养,保持好水质

好的  好的 多谢关注
作者: 朗笑天下    时间: 2016-4-20 17:54
你这鱼纯粹折腾病,下肠虫清中毒,然后再下庆大毒多一次。最怕就是这样病急乱投医,你现在是换水、加氧、停食、静养。其他下药什么的别再折腾。
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-20 18:00
朗笑天下 发表于 2016-4-20 17:54
你这鱼纯粹折腾病,下肠虫清中毒,然后再下庆大毒多一次。最怕就是这样病急乱投医,你现在是换水、加氧、停 ...

好的 好的
作者: 朗笑天下    时间: 2016-4-20 22:47
◆黑铒环◆ 发表于 2016-4-20 18:00
好的 好的

对了,你的鱼目前情况是中毒不是肠炎。养好水就会慢慢恢复
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-21 09:35
朗笑天下 发表于 2016-4-20 22:47

好的 现在尾巴不知道什么原因没有了  上下鳍也不好了  好心疼   游泳还是失衡 今天第是一天不吃东西
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-21 09:35
朗笑天下 发表于 2016-4-20 22:47

好的 现在尾巴不知道什么原因没有了  上下鳍也不好了  好心疼   游泳还是失衡 今天第是一天不吃东西
作者: 冰淇淋    时间: 2016-4-21 10:11
你平时换的水 困水几天?换水有没有高鱼缸水1-2度?
还有罗汉病的不严重 你用药过多 药物杂。一般小毛病,老三样就可以。现在停药 停食几天 慢慢恢复状态吧
作者: 朗笑天下    时间: 2016-4-21 16:15
◆黑铒环◆ 发表于 2016-4-21 09:35
好的 现在尾巴不知道什么原因没有了  上下鳍也不好了  好心疼   游泳还是失衡 今天第是一天不吃东西 ...

你要大量换水,每隔几小时就换4分之1,新水进缸要慢慢倒。换上3~4次。滤棉也换了。鱼状态好了后,鳍会长好。关键是中毒已深,救活再说其他的。不要喂食
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-22 11:16
冰淇淋 发表于 2016-4-21 10:11
你平时换的水 困水几天?换水有没有高鱼缸水1-2度?
还有罗汉病的不严重 你用药过多 药物杂。一般小毛病, ...

已经养了一个多月都没有问题   不严重?我觉得很先用 现在脑瓜子就像踩瘪的乒乓球一样 尾巴也没有了  12天没吃东西了
作者: niuyutong111    时间: 2016-4-22 13:43
老三样
作者: LDianG亮点    时间: 2016-4-22 22:02
养鱼胆大心细,要做到镇而不乱,对于下药这问题,更要谨慎,不是说不下药,是药三分毒,心都乱了,鱼还怎么治疗呢,以下那些药我是没用过,蛋白虫,基本不用下药,很多鱼友缸里多少都会有的问题,只会影响观赏性,对鱼不会造成伤害,只能在规律中改善下水质,定期换水洗棉,喂食控制,蛋白虫下药的问题,我是知道怎么下药,可是我从来不下,因为没必要弄得那么麻烦,下药换水停食~~~这些节奏是少不了的,那为什么不在水质中去改善,或者加几个小鱼去清理。话又说回来,真想知道你下药治疗蛋白虫的时候是怎么弄的,药量,换水,停食,温度,药后换水,停食,消化系统是否正常,还有状态是不是在好的情况下喂食开口,这些有没做到位,要是没有,还是在吓药时给到的惊吓到了,不管是什么这次可要吸收教训。对于现在的问题就是把水重新整理,用甲消坐片药浴,没什么大碍的
作者: 亮亮wei003    时间: 2016-4-22 22:36
换水全部换了!新水消过毒再加!在新水里加海盐观察观察
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-4-23 18:11
我怎么看不见你的回复呢?晕!
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-23 21:25
亮亮wei003 发表于 2016-4-22 22:36
换水全部换了!新水消过毒再加!在新水里加海盐观察观察

亮点 感谢你的回复 打了这么多字  今天已经是13天 不吃东西了  
不过今早出去上班之前换水 扔了2粒饲料 晚上回来发现没有了 不知道是分解在水中 还是吃了
刚刚又扔了2粒饲料 它尽然游上水面准备吃了 可惜没吃到 饲料在水里20分钟也没有吃   又用镊子夹了一点红线虫到嘴边 主动吸进嘴了  还有一小小小块生虾肉 也主动吸嘴里   稍微一高兴 是不是给的多了?
还有今天看到缸低有正常的大便了 这应该证明肠炎有点好转
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-23 21:26
往事并不如烟 发表于 2016-4-23 18:11
我怎么看不见你的回复呢?晕!

???我看到你的回复了  从你发表的帖子 学到很多东西
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-24 17:10
真不错 今天开始吃东西了 不过尾巴 上下鳍都没有了  大便正常了 一天能看到3次排正常的便便 吃东西是饲料 泡软了送到嘴边吃
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-4-25 17:59
◆黑铒环◆ 发表于 2016-4-23 21:26
???我看到你的回复了  从你发表的帖子 学到很多东西

不知道是不是系统的问题!汗!
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-4-25 19:35
今天已经主动吃东西了 前4.5一直没有用药 每天换水2次 每次换一半 水位高17左右 宽度35厘米 水量很少 失衡状态有所好转 今天喂饲料都是泡过水然后镊子夹到嘴边给它 它主动吸进去 真不错  
作者: 文爱✏️    时间: 2016-4-28 23:08
CharlesYANG 发表于 2016-4-18 10:27
先别折腾,观察看看,停食,打氧,正常换水,我看你的滤棉挺脏的,等小罗状态回来了,好好洗洗!我的缸里现 ...

我和这位大神的想法差不多,不建议这么折腾,你折腾的太多了
作者: 宏发科技    时间: 2016-5-4 10:37
鱼缸里有蛋白虫没什么影响,估计是你下那两粒药的作用使得罗汉病发了,有蛋白虫就升温就可以解决了。
养鱼要随意不要瞎折腾越折腾越不好。
作者: 尊尼~时尚发型    时间: 2016-5-4 17:08
好好是被你拆害,蛋白蛋多?多下点硝化细菌。成品鱼一般一天喂一次可以了,每星期停食一天。现在做法建议清缸重新养,下盐,下硝化细菌加大羊气,一天过将鱼入缸静养别开灯,一星期后小量喂红虫开口。
作者: 惠州小旭    时间: 2016-5-4 17:19
先换2份1的水。不要下药先。因为你之前已经下了很多种药了。打氧。过连绵不用清洗。2天换一次。2天喂一次。到时候在上图求解吧。以上是个人经验。希望能帮到你。
作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-5-5 22:36

托各位的福现在小鱼已经好转 胃口不错 头也恢复了 就是还是有点失衡 大便棒棒的

作者: ◆黑铒环◆    时间: 2016-6-30 23:33

现在尾巴和上鳍不生长了  只有下鳍生长 看图片吧 食欲还不错 就是失衡问题还是有 怀疑是神经出现问题[img][/img]

作者: ylac    时间: 2016-7-3 07:37
肠虫清下多了
作者: 刚刚001003    时间: 2016-7-22 09:56
赶快全换水,我的鱼就是被肠虫清搞死的,鱼中毒就没有救了
作者: 刚刚001003    时间: 2016-7-22 09:56
有蛋白虫没事不管他
作者: 刚刚001003    时间: 2016-7-22 10:00
肠虫清那篇帖子害死很多鱼,那个药是四分之一片放的,而且最好药浴泡过滤不要直接扔进去,一开始鱼没有反应,最好会中毒而死,尽快尽快

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5