龙巅罗汉鱼

标题: 鱼缸底部BB怎么能有效清除,请指教 [打印本页]

作者: 淡化的生活    时间: 2016-1-18 16:29
标题: 鱼缸底部BB怎么能有效清除,请指教

请教下,我的鱼缸60X45X45,底滤,用了创星AT305潜水泵,现在发现鱼缸底部的便便会沉淀累计,请问,用什么办法能有效清除便便?加一个造浪泵还是加大潜水泵流量?请指教。假如加一个造浪泵,请指导下应该安放在哪个位置,先在这里谢过了!!

作者: -谢学宗    时间: 2016-1-18 16:32
应该是硝化菌的问题吧,我和你的缸尺寸一样,用的滴流盒,基本没有BB
作者: 淡化的生活    时间: 2016-1-18 16:34
-谢学宗 发表于 2016-1-18 16:32
应该是硝化菌的问题吧,我和你的缸尺寸一样,用的滴流盒,基本没有BB

我看了一些帖子,说硝化菌不能清除BB(那种颗粒BB),只能净化水质,所以发帖来求教高人
作者: -谢学宗    时间: 2016-1-18 16:36
看看前段时间的帖子。http://luohanyu.cc/thread-1052957-1-1.html
作者: 淡化的生活    时间: 2016-1-18 17:09
-谢学宗 发表于 2016-1-18 16:36
看看前段时间的帖子。http://luohanyu.cc/thread-1052957-1-1.html

看了你发的链接帖子,还是不解,许多解决办法好像都是说的是上部过滤,上部过滤出水口是抽水,有吸力,我的是底部过滤,出水口好像没什么吸力,是不是要用造浪泵?
作者: -谢学宗    时间: 2016-1-18 17:15
淡化的生活 发表于 2016-1-18 17:09
看了你发的链接帖子,还是不解,许多解决办法好像都是说的是上部过滤,上部过滤出水口是抽水,有吸力,我 ...

可以尝试下,我观察了下我的过滤棉,基本都不脏,可见是BB已经分解掉了,要是被抽上来的话过滤棉会有BB的残渣。我还是认为应该是硝化菌的功劳!
作者: 淡化的生活    时间: 2016-1-18 17:22
-谢学宗 发表于 2016-1-18 17:15
可以尝试下,我观察了下我的过滤棉,基本都不脏,可见是BB已经分解掉了,要是被抽上来的话过滤棉会有BB的 ...

多谢了,还是你说得对,硝化菌最重要
作者: 往事并不如烟    时间: 2016-1-18 17:55
下水口的位置不对!在右侧缸壁就可以了!出水相当于造浪!鱼便自然就。。你懂的!
作者: 淡化的生活    时间: 2016-1-18 18:03
往事并不如烟 发表于 2016-1-18 17:55
下水口的位置不对!在右侧缸壁就可以了!出水相当于造浪!鱼便自然就。。你懂的! ...

多谢!正在某宝看造浪泵,请问我的鱼缸大小,买什么品牌的,多少W的就可以?主要是要静音点
作者: shiziwang_90    时间: 2016-1-18 18:26
出水在进水的对面就可以了
作者: a662711    时间: 2016-1-18 18:41
你这么大的缸没必要加造浪,弄个鸭嘴出水口在下水对面向着下水吹就好了,缸小了加造浪那还不都飞起来。
作者: 淡化的生活    时间: 2016-1-18 19:04
a662711 发表于 2016-1-18 18:41
你这么大的缸没必要加造浪,弄个鸭嘴出水口在下水对面向着下水吹就好了,缸小了加造浪那还不都飞起来。 ...

那我是不是出水的管子要接长,而且出水管最好要接到缸底?

作者: 雲淡風003    时间: 2016-1-18 19:56
出水口要么对角吹,要么对面吹,60还要什么造浪泵,我80的都没用
作者: 雲淡風003    时间: 2016-1-18 19:57
水流合理不需要造浪泵
作者: -谢学宗    时间: 2016-1-18 20:14
淡化的生活 发表于 2016-1-18 17:22
多谢了,还是你说得对,硝化菌最重要

作者: 雲淡風003    时间: 2016-1-18 20:22
消化细菌能吃鱼便这不是扯呢么,我以前养金鱼也没见什么硝化细菌不也好好的,这硝化细菌现在炒的挺热,我养七彩也就上滤成品缸加个水妖精也没见养的不好,说白了在于日常管理,懒人只能养泥鳅
作者: 罗汉就是任性    时间: 2016-1-18 20:40
缸内的水流方向要合理,另外就是手动抽。。。
作者: SDLZ    时间: 2016-1-18 21:57
把下水管接到溢流管的对面
作者: 雲淡風003    时间: 2016-1-18 22:01
造流泵相当占地方,你要有心理准备
作者: 闖qq001    时间: 2016-1-18 23:14
出水口改下就行
作者: 未来的守护者문    时间: 2016-1-19 09:11
买个黄头侧颈龟
作者: 流氓技术    时间: 2016-1-19 09:48
调整出水方向,让缸底有暗流,便便自然集中一个地方,调整至便便集中在吸口旁边,自然就吸进过滤里了

作者: a662711    时间: 2016-1-19 11:43
淡化的生活 发表于 2016-1-18 19:04
那我是不是出水的管子要接长,而且出水管最好要接到缸底?

出水口在下水对面的玻璃那里就行,看你下水力度 有力度就在水面那里 力度小就下到水的中下层,不要贴底。只要保证出水后形成的水流方向是向着下水口流动就行,其实就是一个圆圈下水口吸水  出水口喷水 水流动起来一个圈圈 便便不就带走了嘛。
作者: 淡化的生活    时间: 2016-1-19 11:57
a662711 发表于 2016-1-19 11:43
出水口在下水对面的玻璃那里就行,看你下水力度 有力度就在水面那里 力度小就下到水的中下层,不要贴底。 ...

很详细,合理
作者: 淡化的生活    时间: 2016-1-19 12:00
流氓技术 发表于 2016-1-19 09:48
调整出水方向,让缸底有暗流,便便自然集中一个地方,调整至便便集中在吸口旁边,自然就吸进过滤里了
...

恩,吧出水延伸到右侧缸那边去
作者: 88888001    时间: 2016-3-16 13:23
我的方法是:把鱼捞出来先放马桶里,然后按一下冲水键!从此鱼便不再是你的烦恼!
作者: 710031522    时间: 2016-3-18 12:09
硝化菌吃完的便便是粉末状,水流动就被泵吸走了
作者: poplaryang    时间: 2016-3-20 11:55
现在好多了吧
作者: tranthuyh001    时间: 2016-4-11 22:58
出水口的问题

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5