龙巅罗汉鱼

标题: 小缸水质问题 高手帮忙指教 [打印本页]

作者: 张先生006    时间: 2015-9-30 00:58
标题: 小缸水质问题 高手帮忙指教
我是36厘米森森的小缸 单养罗汉 是2.5w的三合一水泵 滤盒里是三层棉  但是水质一直不太好  请高手帮忙指教一下 我该怎么改善水质 需要换水泵或者加外滤筒吗

作者: 安心weixin    时间: 2015-9-30 01:17
把泵换个功率大点的 过滤会好些
作者: 好地图鱼    时间: 2015-9-30 01:21
看虑棉。。新开的缸??一条罗,什么都不用动,加个75的反气举有多。。。
作者: different    时间: 2015-9-30 01:24
买套滴滤盒过滤
作者: hanguangfu    时间: 2015-9-30 02:16
反气举 淘宝有卖的 我原先用小缸养的时候就用的
作者: 老花    时间: 2015-9-30 10:28
简单的加个外过滤桶就可以了,35的小缸8W左右的就够了。
作者: ralfdoudou    时间: 2015-9-30 11:47
我把上滤改成滴滤~出水口下做了反气举
作者: 张先生006    时间: 2015-9-30 16:25
我的是滴漏盒 可以装反气举吗 外置滤筒效果好还是反气举效果好呢
作者: 老花    时间: 2015-9-30 16:36
老花 发表于 2015-9-30 10:28
简单的加个外过滤桶就可以了,35的小缸8W左右的就够了。

混养的罗汉很难的状态的,你那35小缸,还装个反气的话那鱼就没空间活动了。过滤桶牌子都差不多的,8W左右的就够了,因为你缸太小了。
作者: 老花    时间: 2015-9-30 16:51
老花 发表于 2015-9-30 16:36
混养的罗汉很难的状态的,你那35小缸,还装个反气的话那鱼就没空间活动了。过滤桶牌子都差不多的,8W左右 ...

创新的吧。找个8W左右的。
作者: 老花    时间: 2015-10-4 18:00
老花 发表于 2015-9-30 16:51
创新的吧。找个8W左右的。

罗汉吃饲料是这样的,没问题!下沙包的时间一般下一会就捞走,长时间下的沙包不会有作用的 。楼主不如让他多照照镜子更好。照10分钟左右就拿走,每天可以多次。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5